Чем утеплить стены при первых холодах?

  03/11/2017 10:25

С первыми холодами возникают проблемы с промерзанием стен. В квартирах становится холодно даже при включенных батареях. Но впереди зима и столбик термометра опустится ещё ниже. Да и холодные деньки осени не позволяют уже производить ремонтные и утеплительные работы. Минеральная вата начинает намокать и застывать, а для утепления фасада пеноплексом требует работы бригады специалистов и особых инструкций по выполнению в осенне-зимний период.

Но эти факты не должны Вас остановить работы по утеплению на следующий год. Помимо утеплителя из пенополистирола и минеральной ваты существует теплоизоляционная краска. Суть этого изоляционного материала проста. Это краска, в структуру которой внедрены жидко-керамические микросферы. Тепло, которое уходит через стены отражается от микросфер и возвращается обратно.

Помимо этого теплоизоляционная краска легка в нанесении. Работы можно производить обычной кистью. Но и что немаловажно не нужно нанимать профи за бешенные деньги или знать какие-то специфические инструкции. Если говорить про свойства теплоизоляционной краски, 1 мм сверхтонкой теплоизоляции по своим свойствам заменяет примерно 40 мм минеральной ваты или 20 мм пенополистирола, а по тепловому сопротивлению соответствует кирпичной кладке в 1,5 полнотелого кирпича.

Можно поспорить что краска замерзает при наненисении в морозы. Но крупные производители разработали линейки теплоизоляционных покрытий, которые можно использовать и при работах в минусовых температурах. Например Изоллат-М. Теплоизоляционный материал с использованием морозостойких компонентов. В состав «Изоллат-М» входит не вода, а жидкость на основе антифризных добавок, которая не замерзает при отрицательных температурах. Поэтому материал можно наносить при температуре окружающей среды до -15°С. Если температура окружающей среды будет ниже, допустим -18°С, то саму тару с термо-краской Изоллат следует держать в тепле.Для большей эффективности теплоизоляционных свойств можно использовать «Изоллат-М» в комбинации со стеклоколстом.

Узнайте всю интересующую Вас информацию, позвонив нам: +7 (383) 363-02-93

Пишите нам на почту: sibild@bk.ru

Приезжайте в наш офис: г. Новосибирск, Заельцовский р-н, (остановка «ДК Кирова», «Мясокомбинат»), «Бизнес — парк Ельцовка-1», ул. 1-ая Ельцовка дом 1, подъезд 4, офис 17.

   
43
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают