Двигатель прогресса: компания «Сен-Гобен» на «Дне инноваций в архитектуре и строительстве»

  29/11/2017 11:39

На мероприятии обсуждались актуальные вопросы архитектуры и градостроительства, развития и продвижения BIM технологий, приоритетные направления повышения энергоэффективности и безопасности в строительном секторе. Участники мероприятия обменивались передовым опытом в области проектирования, строительства и эксплуатации зданий и сооружений. Компания «Сен-Гобен» в лице бизнес-подразделений ISOVER, GYPROC, ECOPHONи WEBER подтвердила статус одного из мировых лидеров в области инновационных технологий*, продемонстрировала новейшие экологически безопасные и энергосберегающие разработки.

В ходе сессии «Архитектура и звук»» Николай Ильницкий, руководитель направления профессионального строительства подразделения Gyproc, и Алексей Арчаков, менеджер по развитию концепции подразделения Ecophon, представили новейшие модификации уникального звукоизоляционного гипсокартона AKU-LINE – AKU-LINEPRO и AKU-LINE, а также результаты исследований, проведенных ведущими университетами Европы. Доказано, что уровень шума влияет на органы слуха, сердечно-сосудистую, нервную и эндокринную системы, что приводит к снижению производительности и в долгосрочном плане – к возникновению серьёзных заболеваний. Благодаря акустически решениям, которые применяются в офисах, образовательных и оздоровительных учреждениях, уровень стресса снижается на 15%, повышается работоспособность сотрудников и концентрация внимания школьников.

«При проектировании зданий нужно не только выполнять предписания действующих норм, но помнить о людях, которые будут в них находится, - резюмировал своё выступление Алексей Арчаков, - продуманный акустический дизайн улучшает качество жизни, сохраняет здоровье и поднимает настроение. Не удивительно, что современные зеленые системы сертификации придают огромное значение обеспечению благоприятной акустической среды».

В своем выступлении Николай Ильницкий подчеркнул: «Мы предлагаем не просто многофункциональные гипсокартонные листы, а системные решения, все компоненты которых эффективно взаимодействуют, дополняют и усиливают друг друга. Инновационные продукты AKU-LINE – AKU-LINEPRO и AKU-LINE имеют повышенные технико-эксплуатационные характеристики по прочности, твердости, влагостойкости и огнестойкости, что значительно расширяет сферу их применения. Помимо обшивки из звукоизоляционного гипсокартона защиту от внешнего шума также обеспечивает внутреннее заполнение из минеральных плит «ISOVER Звукозащита». Металлический профиль GYPROC-Ультра применяется для возведения каркасных конструкций различной сложности, в том числе и в зданиях с высокими потолками: кинотеатрах, торгово-развлекательных центрах, концертных залах».

В рамках «Дня инноваций в архитектуре и строительстве» впервые была организована международная конференция «Фасад-meeting». Подразделения Weberи Isoverкомпании «Сен-Гобен» представили современные решения по проектированию фасадов. Антон Нормантович, менеджер по продукции подразделения Weber компании «Сен Гобен», познакомил участников форума с единственной на строительном рынке толстослойной фасадной штукатурной теплоизоляционной системой WEBER. THERMMONOROC, принципиальной особенностью которой является крепление теплоизолятора без применения клеевого состава. Система не связана жестко с основанием, вследствие чего не реагирует на подвижки стеновых конструкций. При устройстве системы используются теплоизоляционные плиты на основе минеральной ваты. Теплоизоляция ISOVEROL-E используется специально для фасадов с толстым штукатурным слоем и обладает высокой энергосберегающей способностью, при этом общая толщина утепления составляет 270 мм.

«В последние годы наблюдается динамичный спрос на систему WEBER. THERMMONOROC, - отметил Антон Нормантович, - клиентов привлекает её прочность, надежность и исключительная долговечность. Опыт европейских стран доказал, что срок службы толстослойного штукатурного фасада превышает пятьдесят лет, причем в неблагоприятных погодных условиях. Заказчики хотят быть уверенными, что внешний вид здания не пострадает под воздействием внешних или внутренних факторов таких как, деформация стен или поднимающие камни шквальные ветры. Толстослойная фасадная система наилучшим образом отвечает их требованиям».

Кроме того, на «Фасад-Meeting» были представлены две новинки: фасадная штукатурная система под облицовку клинкерной плиткой и штукатурки, имитирующие фактуру кирпичной кладки и дерева.

* - «Сен-Гобен» входит в 100 наиболее инновационных компаний в мире в рейтинге ThomsonReuteurs. 

   
29
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Ссылка