Эффективная защита питьевой воды

  25/06/2021 18:53

Последствия глобального распространения коронавируса в этом году стали катализатором изменения мышления людей во всем мире. Помимо того, что удаленная работа стала повсеместной, а онлайн-торговля серьезно укрепила свои позиции за время карантина, прежде всего, возросла осведомленность людей о гигиене. Правила гигиены стали неотъемлемой частью повседневной жизни людей, и в данном случае чистота воды имеет ключевое значение. Например, простое мытье рук играет огромную роль в профилактике инфекционных заболеваний, но это напрямую зависит от качества питьевой воды. По этой причине члены ЕС регулирует гигиену питьевой воды согласно общеевропейским стандартам. Что наиболее важно для людей на индивидуальном уровне —решение вопроса питьевого водоснабжения в их собственных домах. Таким образом, гигиена питьевой воды должна учитываться на этапе проектирования системы.

Охрана питьевой воды в Европе

Еще в 2018 году Европейская гражданская инициатива Right2Water наглядно продемонстрировала, насколько важна питьевая вода для европейцев, собрав более 1,8 миллиона подписей. В то же время публичные консультации Европейской комиссии показали, как сильно европейцы обеспокоены качеством питьевой воды за пределами своих национальных границ: только 20 процентов считают качество воды за рубежом приемлемым. Вследствие чего ЕС присоединился к требованиям инициативы и планирует ужесточит Европейскую директиву по питьевой воде к концу этого года. Его заявленные цели заключаются в улучшении доступа к воде и ее качества, а также в предоставлении гражданам более полной информации о питьевой воде. Чистую питьевую воду нельзя принимать как должное – она требует защиты: в то время как государственные организации несут ответственность за качество воды до подключения дома, сами владельцы зданий должны обеспечивать качество воды внутри помещения. Для обеспечения хорошего качества воды, установки водоочистки и водоподготовки должны соответствовать определенным гигиеническим требованиям. Например, необходимо исключить заражение легионеллой.

Легионелла — невидимая опасность

Легионеллы — род патогенных грамотрицательных бактерий, встречающиеся в том числе в водных системах. Они могут вызвать у людей понтиакскую лихорадку или «болезнь легионеров». Эту серьезную форму пневмонии можно найти по всему миру. В Европе, например, зарегистрированное среднее число случаев заболевания составляет 1,8 на 100 000 жителей (2018). Однако предполагается, что существует большое количество незарегистрированных заболевших, а фактическое количество прецедентов оценивается в диапазоне от 18 до 36 на 100 000 жителей [1].

Легионелла лучше всего распространяется, когда вода застаивается в течение длительного периода времени при температуре от 25 ° C до 55 ° C. Таким образом, риск загрязнения значительно снижается, если вода во всей водопроводной системе регулярно обновляется и если температура в трубах горячей и холодной воды соответствует нормативам.

Показатели качества питьевой воды

Когда специалистыпроектируют новую систему питьевого водоснабжения, они должны с самого начала учитывать гигиенические требования. Необходимым условием является гарантированная регулярная замена воды во всей системе водопроводных труб и недопущение неблагоприятных температурных диапазонов в трубах горячей и холодной воды в дневные периоды, когда вода не набирается. Существуют три основных правила гигиены, которые применяются к системампитьевого водоснабжения: вода должна течь, температура воды должна быть правильной и вода не должна застаиваться. Uponor предлагает поддержку с широким ассортиментом продукции от этапа проектирования до реализации — в зависимости от ситуации монтажа и области применения Uponor предлагает различные системы трубопроводов и соответствующие фитинги и аксессуары, которые отвечают самым строгим гигиеническим стандартам. Системы Uponor пользуются популярностью у специалистов благодаря простоте и скоростимонтажа.

Если существует вероятность того, что система питьевой воды не будет использоваться в течение длительного времени на регулярной основе, Uponor рекомендует установить гигиенические промывочные станции. 

   
83
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают