Эксперты признали жилищное строительство наиболее перспективным для развития промзон вблизи МЦК столицы

  13/12/2016 10:41

Участники конференции, посвященной развитию территорий у МЦК, прошедшей в рамках выставки «МЦК. Деловое кольцо столицы», сошлись во мнении о том, что наиболее перспективным форматом развития индустриальных зон вблизи Московского центрального кольца в ближайшие годы станет жилищное строительство, сообщает «Метриум Групп».

Участники форума обсуждали возможные векторы развития огромного земельного фонда, примыкающего к Московскому центральному кольцу. Представители девелоперского бизнеса, проектно-архитектурных бюро и промышленных предприятий выступили с предложениями по освоению таких участков, а также презентовали свои проекты жилой, коммерческой и индустриальной застройки.

По мнению управляющего партнера ГК «ВекторСтройФинанс» Андрея Колочинского, наиболее оптимальный путь освоения территорий при МЦК – это комплексный подход. «В районах, прилегающих к МЦК, зачастую не хватает масштабных и благоустроенных общественных пространств: типовая советская застройка чередуется с промзонами», - подчеркнул он.

Александр Пироженко, генеральный директор компании «ВНИИМЕТМАШ» отметил, что успешное развитие жилищного строительства в бывших промзонах невозможно без модернизации оставшихся предприятий и создания новых рабочих мест. «По нашим прогнозам, в ближайшие два-три года число жителей Рязанского района вырастет на 25 тыс. человек, – заявил Пироженко. – Соответственно, мы полагаем, что в данной локации будет расти спрос на рабочие места в новых экологически чистых и инновационных предприятиях».

Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп», убеждена, что «децентрализовать» Москву помогут такие «точки роста», где есть все составляющие «города в городе» – абсолютно автономного кластера, жители которого не будут зависеть от поездок в другие части мегаполиса ради работы, покупок, развлечений и образования.

По информации Restate.ru

   
42
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают