Энергосбережение начинается с теплоизоляции

  28/07/2017 06:46

В наше время, электронных девайсов, умных систем и автоматизации различных процессов, теплоизоляция дома, общественных и нежелых помещений, оборудования и трубопроводов становится достаточно сложной задачей. Поверить в новые разработки, тем более в российские, и в их эффективную работу достаточно сложно, а использовать старые — значит отставать от времени и тратить свои средства.

Никого не нужно убеждать в экономической целесообразности теплоизоляции. Сегодня Россия занимает одно из первых мест в мире по теплопотерям. Всего на 1 кв. метре жилья в год в нашей стране теряется порядка 600 Гкал условного топлива. Энергосбережение становится требованием времени, что определяет важность извечной проблемы выбора теплоизоляционных материалов.

Очевидно, что универсальных утеплителей в принципе не существует. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки, ограничивающие области их применения. К сожалению, проектировщики и строители предпочитают иметь дело с известными материалами, невзирая на инструкции по применению и негативные отзывы. Эксплуатационным службам приходится иметь дело с уже спроектированными и построенными объектами, устраняя наиболее очевидные просчеты.

Общим недостатком всех традиционных видов теплоизоляционных материалов является неспособность эффективно обеспечивать защиту поверхностей сложных конфигураций, особенно в условиях действующего производства. При их использовании на металлических конструкциях возникает необходимость в дополнительном применении антикоррозионных материалов.

Поэтому начали появляться новые разработки и материалы. Жидкая теплоизоляция современная и эффективная разработка. Такая теплоизоляция выглядит как краска, а имеет свойства теплоизоляционных материалов. В структуру краски вставлены керамические наночастицы, за счёт которых происходит отражение тепла в обратную сторону.

На территории РФ в Свердловской области в 2002 г. было разработано жидко-керамическое покрытие «Изоллат». Технико-экономическое сравнение теплозоляционных материалов показало, что теплоизоляция на основе покрытия Изоллат толщиной от 2 до 20 мм (с использованием комбинированных схем) соответствует 40-60 мм минеральной ваты или 40 мм пенополистирола и позволяет обеспечивать теплоизоляцию объектов с рабочими температурами до 500С, при этом сметная стоимость изоляции одного кв. м. поверхности ниже на 20-30 %. По заключению Испытательного Центра «СТРОЙТЕСТ – СИБАДИ» применение 2-х слойного покрытия Изоллат позволяет снизить теплопотери в 2,93 раза.

Действительно, покрытие Изоллат обладает низкой теплопроводностью, способно отражать и рассеивать 90% излучения. Применение специальных наполнителей обеспечивает этому покрытию способность обеспечивать высокотемпературную изоляцию (диапазон рабочей температуры от минус 60 и до +500°С), огнестойкость, морозостойкость, сейсмоустойчивость, коррозионную защиту. Самым главным преимуществом покрытия Изоллат является простота его нанесения. Материал представляет собой жидкую суспензию, которая легко наносится при помощи кисти или краскопульта на поверхность любой формы и конфигурации, в том числе, в стесненных условиях и в условиях действующего производства. Сам процесс нанесения не требует привлечения специализированной подрядной организации. А толщина рабочего слоя составляет всего 0,5-3 мм. Покрытие Изоллат может служить без потери эксплуатационных характеристик не менее 10 лет, и является экологически безопасным для здоровья человека.

Получите консультацию специалиста по телефону:+7 (383) 363 02 93

Заявку на товар присылайте на нашу почту: sibild@bk.ru

Приезжайте к нам по адресу: г. Новосибирск, Заельцовский р-н (остановка «ДК Кирова», «Мясокомбинат») «Бизнес — парк Ельцовка-1» ул. 1-ая Ельцовка дом 1, подъезд 4, офис 17.

   
40
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают