Финансовые результаты компании Uponor за 2019 год

  13/02/2020 14:09

Юри Луомакоски, Президент и главный исполнительный директор прокомментировал результаты деятельности компании:

«В 2019 году мы ориентировались на показатели предыдущего года (1107,7 млн. евро чистого объёма продаж и 83,5 млн. евро сопоставимой операционной прибыли), которые не включали вклад подразделений, вышедших из бизнеса компании в 2018 году. Сейчас мы видим, что наша рентабельность улучшается из года в год, начиная с 2013 года.

Подразделение «Строительные решения – Европа» столкнулось с некоторыми сложностями операционного характера, вызванными запуском и расширением производства новых пресс-фитингов для композитных труб для водоснабжения и систем отопления S-Press PLUS, что оказало влияние на производительность компании в течение года. Снижение чистого объёма продаж также сказалось на прибыльности компании. С другой стороны, предпринятые меры на нашем производстве в Вирсбо в Швеции начали положительно сказываться на производительности. Восточноевропейский рынок также демонстрировал положительные результаты в течение года. В 2020 году этот сегмент бизнеса сфокусируется на достижении высокого качества своей операционной деятельности.

Подразделение «Строительные решения – Северная Америка» показало хорошие результаты в этом году, несмотря на достаточно медленный старт в первом квартале. Мы рады, что второе производство компании в Хатчистоне, открытое в 2018 году, на данный момент работает в соответствии с планами. Рынки США и Канады показывают положительную динамику.

Он также прокомментировал деятельность другого бизнеса компании:

Компания UponorInfraпродолжает придерживаться стратегии увеличения прибыльности, которая негативно сказалась на чистом объёме продаж сегмента. В 2020 году UponorInfraпродолжит искать новые решения для достижения запланированных показателей.

По сравнению с предыдущими годами, рост компании на некоторых ключевых рынках замедлился, хотя эти показатели различаются от региона к региону В целом, рынок сейчас находится на хорошем уровне. В 2020 году мы ожидаем, что показатели по рынкам останутся примерно на том же уровне, что и в 2019 году. Мы продолжим совершенствовать нашу стратегическую повестку и реализовывать программу по операционному совершенствованию. Полагаю, что первые результаты этой программы будут видны уже во втором полугодии 2020 года».

   
64
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают