ФСК ЕЭС обеспечила электроэнергией первое в России производство цементных влагостойких плит

  27/11/2018 11:32

Федеральная сетевая компания обеспечила выдачу 11,3 МВт мощности новому заводу международной компании Knauf в городе Новомосковск Тульской области.

Предприятие специализируется на производстве цементных влагостойких плит – инновационного строительного материала, ранее поставлявшегося в Россию из-за рубежа.

Для электроснабжения завода потребитель реконструировал существующую подстанцию 110 кВ «Гипсовая» с переводом ее на напряжение 220 кВ. Также была выполнена разрезка принадлежащей ФСК ЕЭС воздушной линии 220 кВ «Новомосковская ГРЭС – Люторичи» со строительством заходов на реконструированную подстанцию общей протяженностью 1 км. Ремонтное обслуживание этих энергообъектов в соответствии с достигнутыми договоренностями будет осуществлять филиал ФСК ЕЭС – Приокское предприятие магистральных электрических сетей.

Новое предприятие Knauf будет производить цементные плиты «Аквапанель» – материал высокой прочности, армированный стеклосеткой с минеральным наполнителем. Планируется, что поставки продукции будут осуществляться не только на российский рынок, но и в страны ближнего зарубежья, в том числе в Белоруссию и Казахстан.

   
24
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают