Группа ЛСР прогнозирует заморозку цен на квартиры

  20/01/2015 11:44

Группа ЛСР заявила, что предпосылок для дальнейшего роста жилья в рублях больше нет. С таким прогнозом выступил гендиректор петербургского девелопера Александр Вахмистров. По его мнению, в связи с экономической нестабильностью спрос на жилье резко упал, а значит, и цены на него повышаться не должны.

Отмечается, что число покупателей снизилось по сравнению с концом 2014 года почти в два раза. Если Центробанк не снизит ключевую ставку, то уже в марте может просесть к уровню декабря 2014 года из-за остановки ипотеки.

Впрочем, есть и противоположные мнения. Так, представитель "Дон-строя" полагает, что на фоне ослабления рубля рост цен на недвижимость неизбежен. В "Интеко" заявили, что поднимать цены пока не планируют, но такой вариант возможен в случае увеличения спроса на квартиры. Представитель группы "Мортон" Игорь Ладычук же допустил, что уже в первой половине 2015 года цены на жилье могут вырасти на все 20-25%, поскольку застройщики лишились доступа к дешевым кредитам и вынуждены выводить на рынок все меньше новых площадей.

   
21
 
 

Комментарии (1)

  •   20/01/2015
    #

    предпосылок-то нет, но у нас "что хочу,то и ворочу" всегда. так что еще повысят в два раза цены

     
Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают