Henkel приобрела производителя бытовой химии Spotless за 940 млн евро

  11/06/2014 14:14

Немецкий химический концерн Henkel купил компанию Spotless Group SAS, французского производителя бытовой химии, за 940 млн евро с учетом долга. Сделка будет финансироваться за счет собственных средств концерна. Она требует, в частности, одобрения соответствующих госорганов и, как ожидается, будет закрыта не позднее I квартала 2015 г.

Бренды Spotless дополнят существующий портфель Henkel в ряде сегментов рынка, говорится в сообщении, что позволит немецкому концерну укрепить свои позиции в Западной Европе. Французская Spotless занимается производством различной бытовой химии, в том числе средств для борьбы с насекомыми, под брендами Eau Ecarlate, Dylon, Grey and Catch, которые представлены в том числе во Франции, Италии, Испании, странах Бенилюкса и Великобритании, отмечает «Прайм». Оборот компании в 2013 финансовом году достиг около 280 млн евро.

Основные направления бизнеса Henkel — производство чистящих и моющих средств, производство косметики и средств гигиены, производство клеев и развитие промышленных технологий. Акции Henkel торгуются на Франкфуртской бирже. В 2013 г. объем продаж Henkel составил 16,36 млрд евро, чистая прибыль — 1,59 млрд евро, говорится в сообщении информагентства.

Напомним, что на российском рынке Henkel работает с 1991 г., компания представлена такими мировыми брендами, как моющие средства Persil, Losk, косметика Schauma, Gliss Kur, Palette, Brillance, строительные смеси Ceresit, клей для обоев Metylan и проч.

Читать по теме: Объявлен список самых популярных брендов бетона в России в мае

Темы: Henkel, Ceresit
71
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают