Инъекционные системы помогут сдать саратовский онкоцентр в срок

  01/10/2023 23:25

f9iglNoXpw9EjLLOhjiNjvy1rkojl6Yy4kDtkaRk

Источник фото: Новости Саратова

«Жители Саратова, так долго ожидавшие открытия центра, могут быть уверены: фасад новой больницы прослужит не менее полувека. Для его монтажа был использован двухкомпонентный химический состав на основе гибрида виниловых эфиров. В сочетании с сетчатой гильзой, которая обеспечивает центровку и фиксацию анкера в отверстии, и горячеоцинкованным фасадным дюбелем при монтаже в пустотелых керамических блоках система выдерживает требуемую проектную нагрузку. При таких показателях срок эксплуатации навесного фасада, смонтированного с помощью инъекционной системы, до 1,5 раза больше, чем при использовании классических крепежей», — объясняет Алексей Кисленко, представитель и технический специалист по ЮФО ГК fischer.

ajvn-dp0ppvEL8fsDYDEbRxHDTCbH2J0PzVQ9sTcIeBtgy9D3c8G8FFcjhSBIcWmUh-PJ5Dj-Pavd-oz

Система химической анкеровки fischer (инъекционный состав FIS VS 300 T, сетчатая гильза и шпилька) кронштейна для пустотелой керамической основы

По словам эксперта, ячеистая структура строительного материала, из которого возведено здание, обеспечивает ему высокие теплосберегающие характеристики. Однако она же ограничивает применение классических способов установки подконструкций вентфасада, таких как пластиковые или стальные фасадные дюбели для монтажа кронштейнов. Последние не обеспечивают проектных требований к надёжности и долговечности, в отличие от инъекционного состава FIS VS (он в 2020 году стал первым в мире, допущенным по процедуре ETA European Technical Assessment к применению в пустотелом и полнотелом кирпиче, бетоне и газобетоне).

В России данный химический анкер является одним из немногих изделий, получивших техническое свидетельство Минстроя России, подтверждающее соответствие условиям строительства и эксплуатации на территории страны. Для этого он прошёл экспертизу по ряду показателей — физико-механическим характеристикам, пожаробезопасности, морозостойкости, устойчивости к атмосферным воздействиям, к влажности и т. д.

Поставкой и контролем соблюдения технологии производства работ занимались российские специалисты из компании «Еврометиз». С их помощью с 2021 по 2022 год на площадку было поставлено 3 000 баллонов инъекционного состава, а также необходимые крепёжные элементы: 21 тыс. сетчатых анкерных гильз FIS H и 10 тыс. фасадных горячеоцинкованных дюбелей с шурупом SXRL.

Строительство 5-ти этажного онкологического центра в Саратове на улице им. Шехурдина А.П., 24 в рамках нацпроекта «Здравоохранение» должно закончиться до конца 2023 года. Здание медцентра состоит из шести блоков (общая площадь 53 000 кв. м.). Медучреждение рассчитано на 300 посещений в поликлинике и готово будет принять до 200 стационарных больных, что увеличит общий конечный фонд онкологического профиля в регионе до 770 коек. В интервью в эфире "Авторадио" 23 июня главврач областного клинического онкологического диспансера Сергей Вертянкин уточнил, что центр будет оснащен оборудованием европейского уровня. В том числе, там будет установлен аппарат позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) и циклотрон (лаборатория по изготовлению радиофармпрепаратов). Стоимость проекта составляет около 6,5 млрд рублей, инвестиции в оборудование — 935 миллионов рублей. Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин отметил, касаясь важности онкоцентра для региона: «Для нас это ключевая точка приложения силы, потому что онкозаболевания вторая причина смертности по Саратовской области. Я думаю, что это даст очень хорошие результаты... В конце этого года сдаём».

13321
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают