Интерьерный тренд: выбираем крепеж для домашней оранжереи

  28/11/2019 23:22

Можно ли превратить свой дом в цветущий оазис и не загромоздить при этом подоконники и полки? Да, вполне: для этого нужно присмотреться к актуальному тренду в дизайне интерьеров — «висячим садам». Создать даже в маленьком помещении уютную оранжерею не сложно, но при одном условии: для правильного размещения горшечных цветов понадобится правильный крепеж!

Шаг 1. Задаем себе вопросы

Подвешивая ампельное растение необходимо уделить особое внимание крепежу, а для его правильного подбора нужно задать себе вопросы:

❓ из какого материала сделан горшок (пластик, например, весит существенно меньше керамики)?

❓ насколько утяжеляется горшок с растением при поливе?

❓ если горшок прикреплен на кронштейне, насколько далеко он отстоит от стены, создавая дополнительную нагрузку на крепеж?

❓ из чего состоит опора для подвеса?

Шаг 2. Подбираем крепеж к основанию

В целом, чем тяжелее горшок с растением и чем длиннее плечо кронштейна, тем более мощным должен быть крепеж. То есть, если для маленькой пластиковой емкости подойдет стандартный шуруп, то для керамического кашпо с мощным ветвистым цветком понадобится анкер или рым-болт (болт с проушиной).

✅ Основа — бетон или кирпич? Ваш выбор — металлический рым-болт fischer FI G, который используется для крепежа строительных лесов и обеспечит исключительно надежный подвес. Удобно, что при использовании совместно с анкером с внутренней резьбой или металлическим дюбелем с внутренней резьбой, FI G дает возможность повторного монтажа и демонтажа с использованием одних и тех же точек крепления.

Также при монтаже в бетон рекомендована рым-гайка fischer RI, которая благодаря своей внутренней резьбе может использоваться с различными металлическими анкерами и резьбовыми шпильками.

✅ Цветок будет висеть на деревянной конструкции? Стоит использовать универсальный шуруп-саморез с проушиной GS из нержавеющей стали (возможно применение без дюбеля). Кстати, как и в случае бетона и других полнотелых или пустотелых материалов, для крепежа в дереве подойдет рым-гайка RI.

✅ Гипсокартон, в отличие от бетона, кирпичной кладки или дерева, не слишком надежное основание для тяжелого подвеса. Поэтому, в случае монтажа в подвесном потолке из гипсокартона необходимо использовать специальные дюбели для пустотелых и листовых строительных материалов. Например, наиболее безопасным и надежным решением для гипсокартона и листовых материалов является дюбель fischer DUOTEC. Он не имеет аналогов, обладает высокой прочностью на растяжение и поперечные нагрузки и дает возможность без опаски крепить к пустотелой стене даже массивные объекты. Для его применения не нужен специальный установочный инструмент и он полностью совместим с различными шурупами, метрическими винтами, крюками и прочим крепежом.

Шаг 3. Выбираем место для оазиса

Какие бы стены или потолки ни были в доме, растения важно закрепить в правильном месте. При его выборе важно учесть, чтобы условия освещения и температуры помещения соответствовали оптимальным для данного цветка. Как правило, подвесы следует размещать как можно ближе к окну, но не слишком высоко, чтобы обеспечить достаточно света. При этом нужно учесть ряд моментов:

✅ растения не должны отбрасывать слишком большую тень, уменьшая естественную освещенность помещений;

✅ при поливе вода должна оставаться внутри горшка, не выливаясь и не портя напольное покрытие;

✅ размер горшков следует выбирать с запасом — так меньше риск «перелива» и проще пересаживать растения в дальнейшем. 

   
24
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают