Кабельный замок fischer SHA: разные варианты крепления и гибкий монтаж

  29/07/2021 11:01

При прокладке пучков проводов часто возникает проблема: их неудобно фиксировать на опоре, из-за чего работа выглядит неаккуратно. Этого можно избежать, если выбрать правильные решения для монтажа. Компания fischer, мировой лидер в разработке и производстве современных крепёжных изделий, предлагает инновационную разработку — кабельный замок SHA, модель, которая упростит укладку и сделает её быстрой и удобной.

SHA — универсальный регулируемый крепёж для одиночных электрических кабелей или целого пучка. Замок можно фиксировать с помощью стандартных дюбелей и шурупов. Для группы проводов подойдёт вставной дюбель SF plus с прижимным фиксатором MS, который обеспечивает различные варианты крепления и повышает гибкость монтажа.

Практичным решением для труднодоступных мест будет вставной крепёж SF plus SD.Он не требует использования дополнительных элементов и подходит для следующих материалов:

✔ бетона и натурального камня плотной структуры;

✔ полнотелых керамзитобетонных блоков;

✔ полнотелого силикатного и глиняного кирпича.

Благодаря разъёму в нижней части крепежа их можно соединить между собой вертикально, а для горизонтального совмещения используйте SHA KP (соединительный элемент). Однако стоит помнить о важной детали: максимальное расстояние между замками не должно превышать 80 см, иначе произойдёт провисание кабеля или пучка.

Отличительной особенностью модели из серии SHA является состав: нейлоновый материал не содержит галогенов и кремнийорганических соединений, что обеспечивает долговечность и возможность использования крепежа круглый год. Термостойкость после установки составляет от –20 до +80°C.

В ассортименте продукции fischer можно найти также металлическую версию кабельного замка SHA M, предназначенную специально для высоких нагрузок (типоразмеры для 15, 30 или 70 кабелей) и прошедшую испытания на огнестойкость по стандарту DIN 4102 (часть 12).Это позволяет монтировать кабели под огнезащитными панелями потолка.

В зависимости от базового основания, кабельный замок устанавливается на стену или перекрытие с помощью дюбелей, шурупов или металлических анкеров, а простая конструкция обеспечивает быстрый монтаж без дополнительного инструмента.

   
277
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают