Как предотвратить замерзание бетона в холодное время года

  08/09/2017 11:23

 Совсем скоро на улице будет минусовая температура. Замораживать стройку на холодное время года совсем не хочется, так как сроки сдачи уже поджимают? В таком случае есть отличное решение, воспользоваться противоморзной добавкой для бетона.

Противоморозные добавки в бетон обеспечивают продолжение строительства даже при отрицательных температурах.

Если же продолжить строительство при минусовых температурах без использования специальных добавок, то бетон замерзает не набрав при этом критическую прочность ( из-за того, что вода замерзает ее кристаллы разрывают внутренние связи и разрушают структуру и полностью лишают прочности). Другими словами, не успев застыть, бетонный раствор замерзает.

Чтобы избежать таких неудобств, применяется два способа. Можно обеспечить обогрев бетонного сооружения до того момента, когда наберется необходимая прочность, однако добиться этого эффекта крайне затруднительно. А можно предотвратить процесс охлаждения воды, добавив в раствор противоморозные добавки.

Противоморозные добавки дают возможность продолжать работу с бетонным раствором при температуре 15 градусов ниже нуля. Добавка предотвращает замерзание жидкости в смеси бетона во время транспортировки и до момента схватывания. Это обеспечивает процесс гидратации - полного вступления в реакцию с цементным порошком. Все проводится в соответствии с технологией и в результате получается морозостойкий бетон. Во время заливки и до того момента, когда наберется прочность тоже поддерживается особая температура, но уже не за счет добавки в бетон, а при помощи мешковины, пленки или тента, которыми накрывается залитая поверхность и прогреванием непосредственно самого бетона, если на улице минусовая температура.

Противоморозная добавка в бетон «Нордпласт» - комплексная добавка, работающая при температуре до минус 15 градусов. Ускоряет затвердевание бетона, повышает его качество и упрощает работу с ним.

Свойства:

  • обеспечивает твердение бетона при температуре до - 15°С
  • ускоряет твердение – ускоряет набор прочности бетона в возрасте 1 суток или после тепловой обработки на 30-50%
  • делает смесь однородной (устраняя водоотделение и расслаиваемость смесей)
  • повышает прочность бетона на 1–2 класса
  • увеличивает водонепроницаемость бетона на 2-3 ступени
  • не вызывает коррозии бетона и стальной арматуры
  • кладочный раствор "не садится", легкий в работе, не стекает со стены
  • универсальность – подходит для низко- и высокомарочных цементов

Узнайте подробнее про добавку «Нордпласт» по ссылке: http://www.sibild.ru/main/katalog/nordplast/protivomoroznaya-dobavka-dlya-betona-nordplast1.html

Позвоните и получите консультацию у специалиста: +7(383) 363-02-93

Присылайте заявку на товар на почту: sibild@bk.ru

Приезжайте по адресу: . Новосибирск, Заельцовский район, "Бизнес-парк Ельцовка-1", ул. 1-я Ельцовка, дом 1, подъезд 4, этаж 2, офис 17

   
51
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Ссылка