Как выбрать крепёж для безопасной детской площадки на даче

  02/06/2023 09:48

Знать материал

Как правило, если речь идёт не о готовых комплексах, то дачные площадки делают из дерева. Однако если предполагаются элементы с динамической нагрузкой — качели, горка, турники с кольцами и канатом, карусель, придётся задуматься о бетонировании: только надёжный фундамент обеспечит устойчивость.

Соответственно, для закрепления деревянных и металлических конструктивных элементов к бетонной основе (например, при монтаже горки) необходимо использовать специальный крепёж — стальные механические анкеры. Эти изделия рассчитаны на высокие динамические нагрузки, не боятся погодных воздействий и не подвержены коррозии.

Например, высокоэффективный анкер FH II S можно использовать даже в сейсмоопасных регионах, поэтому он без труда способен выдержать очень активные детские игры.

Анкерный болт FH II в бетоне

Для работ по дереву на открытой площадке необходимы соответствующие шурупы, способные плотно удерживаться в древесине благодаря особенностям рабочей части и не бояться влияния погодных факторов. Например, PowerFast FPF II CTF BC и PowerFast FPF II CTP BC имеют специальное покрытие, которое защищает их от коррозии и других внешних воздействий, и подходят для работ по древесине различного типа.

Шурупы PowerFast II FPF II с полусферической головкой Torx

За счёт высокоэффективного покрытия у такого крепежа снижен требуемый для вкручивания крутящий момент, что обеспечивает мягкую установку и быстрый монтаж при использовании как ручной отвёртки, так и шуруповёрта.

Предвидеть угрозу

Значительная часть мелких детских травм, связанных с игрой на детской площадке, происходит от соприкосновения с выступающими элементами — головками крепежа, острыми гранями соединительных уголков и прочего. Поэтому крайне важно правильно выбирать соответствующую продукцию или дорабатывать конструкцию уже после сборки.

«Чтобы обеспечить надёжность детской площадки на даче, необходимо выбирать качественные материалы и правильно устанавливать крепёжные решения, анкеры, шурупы и дюбели, — объясняет Дмитрий Киселёв, ГК fischer. — Также нужно следить за состоянием всех элементов и убирать острые углы и выступающие детали, используя, например, шурупы с головками, которые не выпирают. Для монтажа деревянных конструкций, таких как песочницы или домики, мы рекомендуем потайной шуруп с полной резьбой и шлицем PZ FPF-SZ YZF или FPF-SZ YZP с неполной резьбой. За счёт полного погружения в материал основы они точно ничего не зацепят, поэтому дети смогут играть безопасно».

Шуруп PowerFast с потайной головкой с крестообразным шлицем PZ, с неполной резьбой из нержавеющей стали

Стоит подчеркнуть, считает эксперт, что также надо следить за состоянием крепёжных элементов и анкеров во время эксплуатации. Если они стали старыми и изношенными, то необходимо заменить их на новые, чтобы дети могли играть безопасно. При этом качественные решения отличаются долговечностью и не требуют частой замены.

671
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают