Как владельцу здания решить проблему с гидроизоляцией на 50 лет вперед

  01/11/2018 06:56

Раз в год собственник здания тратит от 300 тысяч до 1,5 млн рублей на гидроизоляцию подтопляемых помещений. Добавим к этим расходам возмещение ущерба и посчитаем упущенную выгоду от потери арендаторов: получим за пять лет затраты в десятки миллионов рублей. Как сделать гидроизоляцию подземного сооружения изнутри на весь срок службы бетона — с минимальным риском повторных течей и гарантией от подрядной организации?

Колебания температур, ливневые дожди, паводки и грунтовые воды добавляют строителям и управляющим компаниям хлопот: подтопление парковок и цокольных этажей, течи в стенах и перекрытиях подземных парковок.

Влага в помещении разрушает фундамент и несущие стены, ускоряет коррозию арматуры и оборудования, распространяет грибок и плесень. Людям в таких помещениях некомфортно и даже опасно: есть риск заразиться инфекциями дыхательных путей или заработать аллергию. Автомобили на влажной парковке ржавеют, имущество и внутренняя отделка портятся.

Сколько стоят ошибки строителей

Вода проникает в подвальные и цокольные помещения из-за ошибок на этапе строительства. Строители проморозили или не уплотнили бетон, выполнили деформационные и рабочие швы не по проекту. В погоне за сроками рабочие снимали опалубку, оставляя незачеканенные отверстия в стенах, заводили трубы в дом, но не изолировали узлы ввода. При обратной засыпке тяжелая техника повредила гидроизоляцию.

Собственники помещений несут застройщику претензии и судебные иски, требуют возместить убытки и провести ремонт. Директор и главный инженер ломают голову, как восстановить гидроизоляцию с минимальным вмешательством в процесс эксплуатации здания, считают деньги.

Почему привычные методы гидроизоляции неэффективны

Традиционное решение проблемы — наружная гидроизоляция стен битумной мастикой или оклеенными материалами, водоотвод или дренаж. Это привычные и недорогие способы. Но недорогие они на первый взгляд. Для внешней гидроизоляции строители арендуют технику, чтобы раскопать фундамент и снять асфальт, перегораживают проезды и тротуары, а потом заново выполняют благоустройство.

Жители недовольны грязью и шумом во дворе. Рабочие могут нарушить технологию и повредить гидроизоляцию на смежных участках. Собственник здания узнает об этом только в следующий «сезон дождей». Дренаж и водоотвод на устраняет испарения влаги из помещения, а главное — при усилении течи конструкция не выдержит.

Это означает, что застройщик и управляющая компания в «мокрый сезон» тратят сотни тысяч рублей и обеспечивают себя проблемами на следующий год.

Как действует технология внутренней гидроизоляции подземных сооружений

Отличие технологии «Пенетрон» от привычных методов — устройство гидроизоляции изнутри помещения. «Пенетрон» наносится на влажный бетон, проникает в пористую структуру на глубину до 90 см, блокирует капилляры и микротрещины, повышая водонепроницаемость, морозостойкость и прочность, при этом бетон сохраняет паропроницаемость. Там где нанесли «Пенетрон», бетон всегда сухой: больше не будет фильтрации воды капиллярного подсоса.

В линейке «Пенетрон» представлены материалы для ремонта деформационных швов, швов холодного бетонирования, трещин, напорных течей, гидроизоляции кирпича и бетона изнутри сооружения.

Застройщик может предусмотреть качественную гидроизоляцию материалами «Пенетрон» на этапе строительства и предотвратить проблему гидроизоляции во время эксплуатации здания.

Решение проблемы с гарантией до 50 лет

Уже десть лет официальный дилер материалов «Пенетрон» в Новосибирске — компания «Стройдинг» - работает с девизом «На складе уже вчера». Это означает, что после вашего первого звонка специалисты «Стройдинг» проведут экспертизу дефектов гидроизоляции, сделают расчет материалов, проведут работы по гидроизоляции изнутри или отгрузят материалы «Пенетрон» для скорейшего применения.

Заказав гидроизоляцию изнутри в компании «Стройдинг», вы действительно можете забыть о проблеме. Бригада «Стройдинга» - это квалифицированные инженеры и рабочие, которые прошли обучение у производителя материалов «Пенетрон» и применяют технологию на новосибирских объектах 10 лет. Подбирают алгоритм работы в зависимости от типа задачи, четко соблюдают дозировку и несут гарантийные обязательства. «Стройдинг» сделал гидроизоляцию разной сложности на 30 000 квадратных метров бетона. За последние 5 лет мы получили всего лишь 1% обращений по гарантийному ремонту.

При отсутствии деформаций и технологических повреждений, срок службы технологи «Пенетрон» 50 лет.

Какие компании выбирают материалы «Пенетрон» с гарантией

Материалы «Пенетрон» применяются в мире 50 лет, 25 лет в России при строительстве метрополитенов, тоннелей, ГЭС. В Новосибирске технологии «Пенетрон» оценили при ремонте фонтана в Первомайском сквере, корпусов НГУ и НГТУ, здания НОВАТ, гостиницы River Park, аквапарка, зоопарка, Технопарка Новосибирского Академгородка, а также на объектах крупнейших строительных компаний Новосибирска: «Русь», «Энергомонтаж», «Строитель», «Сибакадемстрой».

Специалисты компании «Стройдинг» рассчитают потребности в материалах, стоимость работ и выполнят ремонт любой сложности на объекте с гарантией.

Материалы «Пенетрон» соответствуют ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008).

Типовые решения по гидроизоляции подземных сооружений от «Стройдинга»
Как мы решаем задачи заказчиков

Безнапорные течи

Остановливаем воду гидропломбой, а потом зачеканиваем отверстие шовным материалов Пенекрит. Наносим Пенетрон в два слоя. Гидроизоляция готова. Дышите спокойно.

Напорные течи

Устанавливаем пакеры в мокрой зоне по периметру шва, проводим инъектирование шва или трещины в зоне протечки гидроактивными смолами «ПенеПурФом»

Гидроизоляциия деформационных швов

Зачищаем края шва, клеим деформационную ленту «ПенеБанд» на клей «Пенепокси2К» До начала работ устраняем течь в шве гидропломбами или гидроактивными смолами

Ликвидация отверстий от стяжек опалубки

Зачищаем и грунтуем отверстие «Пенетроном», зачеканиваем «Пенекритом» и наносим «Пенетрон» в два слоя.

Гидроизоляция швов на стадии бетонирования

Укладываем в шов бетонирования гидроизоляционный жгут «Пенебар» с помощью сетки и дюбелей.

Гидроизоляция бетона на стадии бетонирования Разводим «Пенетрон Адмикс» с водой, добавляем в миксер с бетоном из расчета — 1% от массы цемента или 4 кг на 1 куб.

И получаем бетон с высокой маркой по водонепроницаемости и морозостойкости и возможностью самозалечивания трещин.

Гидроизоляция кирпича изнутри

Штукатурим гидроизоляционным составом «Скрепа М 500» по сетке слоем от 30 мм

   
29
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают