Как убрать высолы и белые разводы с мрамора?

  17/08/2018 12:24

Высолы — белые отложения солей на фасаде минеральных поверхностей, портящие не только эстетический вид фасада, но и структуру материала.Отложения образуются в основном из-за кладочного раствора, наполнителей, неочищенного песка или щебня и различных химических добавок в растворе. На процесс образования высолов сильное влияние оказывают атмосферные осадки и вода, вытягивая и вымывая соли из кладочного раствора.

Избавиться от высолов не так уж и легко. Металлической щеткой можно убрать только видимый слой отложений, но при этом через некоторое время высолы появятся снова из-за процесса вытягивания атмосферными осадками солей. И не мало важный факт, жесткая структура металлической щетки, разрушающая верхний слой мрамора. Вымывание высолов струей воды бесполезно, так как это тоже самое, что добавлять в костер бензина. Реакция образования высолов будет только ускоряться.

Самый эффективной, на данный момент, технологией является удаление высолов с использованием очистителей. Для очистки ступенек, стен, подиумов памятников, фасадов, терасс из мрамора строители используют специализированную линейку очистителей Типром. Это кислотные растворы для удаления солей, атмосферных загрязнений, жирных пятен, цементного молочка и остатков цементного раствора с поверхности фасада.

Для удаления высолов с поверхности мрамора используют Лепта Химфрез или Типром Плюс. Типром Плюс - концентрированный очиститель от высолов, а Лепта Химфрез - готовый к применению состав на основе неорганических кислот, используемый для химического фрезерования. Еще одно средство, которое используется для очистки загрязнений на мраморе, является Декап Лэйтанс Гард. Мощный французский очиститель нового поколения. Средство полностью удаляет следы цемента и бетона, известковых отложений, высолов, налета, плесени.

Данные средства следует нанести на обрабатываемую поверхность с помощью кисти, подождать пока высохнет поверхность после обработки, если после первого нанесения очистителей соли не растворились, необходимо повторить процедуру до полного удаления высолов.

После очищения от солевых разводов, следует обработать мрамор водоотталкивающими пропитками - гидрофобизаторами. Они применяются для защиты поверхности от влаги и повторного выпадения высолов. Гидрофобизаторы отталкивают воду, но в то же время обработанная поверхность остается паропроницаемой. Для защиты поверхностей из мрамора от воды используют гидрофобизатор Типром К. Это концентрированное средство, позволяющее предотвратить повторное появление высолов.

Процедуру по очистке мрамора нужно повторять один раз в 5-7 лет.

Приезжайте по адресу: г. Новосибирск, Заельцовский р-н (остановка «ДК Кирова», «Мясокомбинат») ул. 1-ая Ельцовка дом 1, подъезд 4, офис 17.
Позвоните и получите консультацию специалиста по телефону:+7 (383) 363-15-35

   
41
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают