Как утеплить стены

  14/08/2017 15:33

Погода-вещь непредсказуемая. Если в теплое время года свыкнуться с непостоянством и капризным характером еще можно,то зимой рассчитывать исключительно на благосклонность климата и системы отопления решительно не стоит. Дабы не жить несколько месяцев в обнимку с обогревателем, стоит обеспокоиться вопросом утепления стен уже сейчас. Как говорится : « Готовь сани летом...»

Утепление стен, в самом общем виде, можно разделить на два вида:

1. Утепление изнутри.

2. Утепление снаружи.

При ремонте квартир можно осуществить только утепление изнутри. Частные дома хороши тем, что позволяют использовать оба способа одновременно.

Для частного дома, несмотря на возможность применения сразу двух способов, утепление снаружи является более актуальным: во-первых утеплитель примет на себя колебания температуры, что бесспорно позволит предохранить стены от деформации и значительно повышает срок жизни самого строения; во-вторых Вы не будете ограничены в плане отделки и дизайна самого жилища.

Для квартиры может быть использован только метод внутреннего утепления стен. Минусы очевидны: Ваша жилплощадь заметно сократится, обязательно потребуется установка пароизоляционной системы (так как утеплителю необходима защита от влаги), и установка устройства, которое будет обеспечивать вентиляцию (для вывода лишней влаги).

Подводя некий итог, можно сделать вывод, что предпочтение следует отдавать наружному утеплению, а внутреннее использовать лишь тогда, когда применение наружного невозможно.

Если рассматривать наружное утепление еще подробнее, то можно обозначить три способа его осуществления:

1. Утепление «Колодцем»: подразумевает укладку материала между несущей стеной и облицовочным кирпичом (чаще всего осуществимо именно в процессе постройки).

2. «Мокрый Фасад»: утеплитель клеится на стены, затем дополнительно прикрепляется дюбелями, а сверху накладываются арматурная сетка и защитное покрытие. Данное утепление применяется при строительстве многоэтажных зданий и требует точного соблюдения технологических принципов, что требует наличия высококвалифицированного специалиста.

3. Утепление под вентилируемый фасад: два предыдущих способа предполагают теплоизоляцию при постройке, но вот чтобы заменить утеплитель (или просто проверить его состояние), придется разбирать стену. Поэтому существует еще и третий способ, наиболее популярный вариант для которого – виниловый сайдинг (также может быть использован цокольный сайдинг, профнастил и керамические облицовочные панели). Технология же процесса утепления не изменяется, поскольку настоящий способ универсальный. Суть такова: утеплитель просто прокладывается между стеной и внешней облицовкой. И если затем придется его менять, не потребуется разрушение стены. Этот факт делает его популярным в деревянных, кирпичных и бетонных построениях.

   
71
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают