Knauf запустит производство строительных смесей в Самарской области

  22/08/2014 13:05

Компания Knauf и правительство Самарской области приняли соглашение о строительстве предприятия по производству сухих строительных смесей, которое обойдется компании в 1,225 миллиарда рублей, как сказано в пресс-релизе группы Knauf СНГ.

Завод станет 15-ым производственным предприятием компании в России и будет реализован за счет собственных средств ООО "Кнауф Гипс Челябинск" и займов от других предприятий Knauf в России.

Проект завода включает в себя строительство цеха для производства сухих гипсовых смесей, установок для производства гипсового вяжущего и вспученного перлита, открытого склада для хранения гипсового камня и для производственных нужд, склада компонентов и готовой продукции. Начало производства сухих гипсовых строительных смесей планируется с начала 2016 года.

Участок площадью 17 гектаров, необходимый для строительства завода, находится в муниципальной собственности и взят компанией в аренду у государства на срок в 49 лет с правом выкупа земельного участка в любое время после государственной регистрации права собственности на завод.

Группа Knauf - международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную и предпринимательскую деятельность в России и странах СНГ. В России и СНГ работает 16 предприятий группы. Они выпускают гипсокартонные листы, гипсоволокнистые листы, сухие гипсовые строительные смеси, сухие цементные строительные смеси, грунтовки, пазогребневые плиты, а также металлические профили.

Читать по теме: В Казани появились виртуальные склады для хранения стройматериалов

   
41
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают