КНАУФ до конца года запустит еще два завода в России

  15/05/2018 11:31

До конца 2018 года крупнейший мировой производитель стройматериалов КНАУФ официально откроет два завода на территории России. Еще один проект находится 

До конца 2018 года начнет функционировать завод сухих строительных смесей в Чапаевске под Самарой, а также запустится производство цементных плит «Аквапанель» в Новомосковске. Завершается строительство завода сухих строительных смесей и в Звенигово в Марий Эл.

«В России первые два производства планируем открыть в начале октября. Кроме того, еще два завода планируется открыть на территории СНГ – в Узбекистане и Беларуси. Сейчас мы вкладываем деньги в развитие производства, несмотря на избыток мощностей, и инвестируем в научно-исследовательские разработки», - отметил топ-менеджер.

На данный момент к завершению близится масштабный проект реконструкции производства облицовочного картона в Ленинградской области на предприятии «КНАУФ ПЕТРОБОРД». В проект инвестируется более 3,6 млрд. рублей.

Как отметил топ-менеджер Янис Краулис, компания не увязывает стратегию своего развития с действующими или потенциальными санкциями стран Запада и ответными мерами со стороны России. «Предсказать, насколько строгие ограничения могут быть наложены и когда они могут появиться, невозможно, поэтому КНАУФ продолжает свое развитие, исходя из интересов компании и потребностей рынка. К тому же наша продукция на 90 с лишним процентов состоит из отечественного сырья», - прокомментировал он.

Темы: Ремонт, Knauf
   
29
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают