Компания fischer предлагает бесплатные решения для BIM-проектирования

  21/07/2022 15:09

По оценке Правительства РФ, повсеместное внедрение BIM-проектирования даст возможность экономить до 20 % затрат на строительство.

Преимущества BIM очевидны: в одной среде объединяются разные этапы создания объекта, позволяя полностью контролировать весь процесс реализации проекта.

✔ Стадия проектирования. На этом этапе создаётся информационная модель здания, в неё закладывается вся необходимая информация для возведения и эксплуатации, чтобы далее, в ходе строительства, все данные помогали ему и максимально отображали важные сведения.

✔ Стадия строительства. На этом этапе информацию о его ходе можно обратно загрузить в BIM-модель, актуализируя сведения.

✔ Стадия эксплуатации. В BIM-модели указаны графики ремонтов и необходимых манипуляций. То есть учитывается полный жизненный цикл объекта строительства.

В настоящее время технология всё глубже проникает в практику работы. В том числе благодаря компаниям — производителям инженерного оборудования и материалов, заинтересованным в удобном и корректном использовании их продукции при моделировании в проектной деятельности.

Так, интеллектуальные цифровые двойники крепёжных и системных решений fischer являются частью ассортимента, хотя и не как продукт, а в виде инженерных услуг BIM. При этом различные варианты поддержки fischer охватывают все этапы планирования, строительства и эксплуатации зданий в соответствии с требованиями клиентов. Информация может быть реализована в модели сооружения от концептуального проекта до моделирования с максимальной детализацией.

Хотя сегодня существует множество программ для BIM-проектирований, fischer рекомендует Autodesk Revit и даёт возможность её бесплатной загрузки на веб-сайте компании, а также на платформах BIMobject и MagiCloud. Предлагаемый сервис позволяет легко импортировать и экспортировать всю необходимую для работы с моделями информацию без потери качества. Модели крепежа собраны в общедоступной библиотеке. Также их можно запросить по электронной почте (info@fischerfixing.ru).

Помимо бесплатного ПО и библиотек моделей, компания практикует комплексные варианты поддержки клиентов на объекте. В том числе это BIM to Field с использованием цифровых моделей и новейших технологий (Robotic Total Station, RTS) для точного позиционирования отверстий или предварительно собранных элементов из 3D-моделей на строительной площадке.

Благодаря 3D-сканированию и Field to BIM fischer предлагает 3D-измерения. Это необходимо в качестве основы для точного моделирования, чтобы сэкономить деньги на строительной площадке во время ремонта или расширения объекта. Программа включает в себя полные услуги 3D-сканирования, в частности анализ облака точек

Многообразные решения для BIM-проектирования от fischer позволяют мониторить все этапы строительства, интеллектуальные инструменты, документировать важные детали установки, что предотвращает ошибки и долгосрочные повреждения при монтаже крепежа. 

286
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают