Компания fischer стала основателем уникальных исследовательских кафедр на базе биотехнологий

  25/04/2017 23:31

Компания fischer, мировой лидер в сфере инновационных крепёжных решений, стала основателем двух кафедр в крупных европейских университетах, деятельность которых направлена на интенсивные исследования и поиск новых методов увеличения долговечности и улучшения качества крепежа.

Кафедра «Строительство на основе биотехнологий» в Венском Университете Природных Ресурсов и Прикладных Наук – уникальная и единственная в мире. Целью является изучение дизайна и проектирования несущих конструкций, сооружений на базе форм, подсказанных природой (например, миром растений). «Важным аспектом человеческого существования является непрерывное взаимодействие с природой и её ресурсами, – говорит профессор Клаус Фишер, владелец компании fischer. ̶ Тем временем нами пока недостаточно изучен вопрос технологий, которые позволят принести огромную пользу экономике и экологии при переработке вторичного сырья».

Междисциплинарная кафедра насчитывает 12 000 студентов и охватывает сферы строительного проектирования, художественного оформления зданий и ресурсосберегающего строительства. Акцент делается на эффективное и энергоёмкое использование ресурсов с применением только инновационных и экологичных строительных материалов.

В 2015 году Клаусом Фишером была учреждена кафедра «Инновационные методы усиления конструкций с применением крепежа» в Штутгартском Университете. Научная деятельность кафедры направлена на разработку методов реставрации и усиления конструкций в гражданском строительстве. Особое внимание уделяется таким объектам инфраструктуры, как мосты и туннели.

Ещё один научно-исследовательский проект, основанный на принципах бионики[1], BioLast, fischerреализует совместно с университетами Фрайбурга и Карлсруэ, при поддержке правительства Германии. В рамках проекта с участием высококвалифицированных биологов, физиков, химиков и специалистов по материаловедению проводятся исследования по оптимизации составов химического крепежа для увеличения долговечности и сейсмостойкости.

«Природа предлагает много примеров высокоэффективных крепёжных систем, которые способны не только справиться с высокими нагрузками, но и с изменениями в их распределении, сохраняя при этом свои крепёжные свойства. Простым примером могут служить баланиды. Поэтому наша задача – провести подробные исследования с целью дальнейшего применения подобных свойств в производстве такого химического крепежа, который, с одной стороны, будет обладать высокой несущей способностью, а с другой стороны, будет довольно гибким к изменениям в распределении нагрузок, например, при землетрясении», – говорит руководитель проекта доктор Йоахим Шэтцле.

Справка о Группе компаний fischer:

Группа компаний fischer является семейным предприятием со штаб-квартирой в г. Вальдахталь, Северный Шварцвальд. В 2016 г. количество сотрудников компании достигло 4 600 человек, оборот составил 755 миллионов евро. На сегодняшний день Группа компаний fischer насчитывает 46 дочерних компаний в 34 странах мира, продукция fischer экспортируется в более чем 100 стран.

Основные направления деятельности Группы компаний fischer: fischer Крепёжные системы, fischer Автомобильные системы, fischertechnik и fischer Консалтинг.

fischer Крепёжные системы занимает лидирующие позиции на рынке строительного крепежа. Широкий ассортимент крепёжных решений удовлетворяет потребностям как профессионалов, так и домашних мастеров.

Официальным представителем fischerв России является ООО «Фишер Крепежные Системы Рус».

[1]Наука о применении в технических устройствах и системах принципов организации, структур живой природы.

   
98
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Ссылка