Компания NAYADA модернизировала здание известной нефтяной корпорации в Казани

  30/10/2017 14:52

С помощью стеклянных перегородок филиал компании NAYADA в г. Казань оформил интерьер административного здания корпорации "Транснефть-Прикамье". Для NAYADA реализация крупнейшего проекта в истории представительства в столице республики Татарстан — важное достижение.

Специалистам архитекторского бюро удалось грамотно разместить в сооружении огромной площади более 500 помещений. В них расположены удобные рабочие места для 600 сотрудников. Сердцем здания является диспетчерский пункт, с которого осуществляется управление магистральными нефтепроводами на территории 11 субъектов РФ.

Стеклянные перегородки гармонично обрамляют пространство и разделяют его на функциональные помещения — кабинеты руководительского состава, конференц-залы и т. д. Помимо этого, продукция NAYADA использована в лифтовых зонах, коридорах и холлах.

За счет правильно подобранных материалов удалось подчеркнуть не только солидность и надежность бизнеса нефтяной компании, но и внимательное отношение заказчика к вопросам экологии и пожарной безопасности. Проект реализован в точном соответствии со СНИП и требованиями нормативного документа №123-ФЗ: это подтверждают результаты строгого контроля каждого этапа работ соответствующими органами.

Основные помещения зонированы с помощью перегородок и дверей из цельного стекла, пропускающего свет. При их изготовлении также использовано уникальное электрохромное стекло: одно нажатие специальной кнопки, и умный материал меняет степень прозрачности.

Высокий уровень безопасности на каждом этаже поддерживают противопожарные перегородки NAYADA, способные защищать здание от дыма и огня на протяжение часа. Светопрозрачные конструкции оснащены стеклянными противопожарными дверями.

Проект воплощен в жизнь с помощью 400 различных систем стеклянных дверей: с одной и двумя створками, с жалюзи, обычных и пожаробезопасных. Многие полотна облицованы высокотехнологичным пластиком.

В соответствии с основной идеей проекта специалистам NAYADA удалось сочетать различные виды отделки: декоративные ламели, зеркальные вставки, тонированное стекло, акустические панели, подвесные конструкции балок. Опытные мастера осуществили и такие сложные работы, как дублирование стен и колонн.

Трудоемким стал процесс оформления большого конференц-зала. Все требования пожаробезопасности проекта и данные предварительного акустического расчета учтены инженером NAYADA: в сжатые сроки он разработал особую конструкцию каркаса, на которую монтировались стеновые панели c разным вылетом. В итоге была изготовлена и установлена масштабная стена с разными плоскостями и эффектом 3D.

С помощью пожаробезопасной и эстетичной продукции NAYADA конференц-зал стал местом реализации еще одной дизайнерской задумки. Потолок облицован HPL панелями, закрепленных на балках в форме буквы П.

Согласно пожеланиям заказчика пристальное внимание уделено диспечерскому пункту, позволяющему оперировать нефтепроводами длиной более 6 тысяч километров. Важная локация административного здания оснащена перегородкой NAYADA-Crystal, изготовленной из стекла переменной прозрачности. Конструкция дополнена дверями с автоматическим управлением.

Многие этапы проекта реализованы в максимально короткие сроки. Это стало возможным благодаря тесному тандему архитектора, дизайнера и заказчика, а также отличным деловым качествам — оперативности, профессионализму и мастерству работы с современными материалами — специалистов NAYADA.

Сплоченная команда NAYADA показала прекрасные результаты работы над самым сложным, масштабным и креативным проектом в истории казанского представительства компании.

   
25
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают