Комплексное решение для гигиенически безопасной системы водоснабжения от Uponor

  18/09/2020 11:59

Чистая питьевая вода – это необходимый элемент для поддержания здоровья организма, поэтому важно уделять особое внимание её безопасности. Зачастую из-за стагнации (застоя) и неправильной температуры в системе питьевого водоснабжения качество питьевой воды значительно снижается, и эти факторы способствуют распространению опасных для жизни человека бактерий легионелл. Они являются причиной развития тяжелой лёгочной инфекции (легионеллезной пневмонии) с высоким уровнем смертности. Для решения этой проблемы компания Uponor, как один из ведущих мировых поставщиков решений для питьевой воды, разработала комплексную систему гигиенического водоснабжения.

Uponor предлагает современное комплексное решение, позволяющее достигнуть высочайших гигиенических стандартов и требований эксплуатации, проектирования и монтажа. Для гигиенически чистой питьевой воды необходимо соблюдение трёх основных правил: правильная температура, отсутствие стагнации (застоев) и накопления горячей воды. Разработанное комплексное решение от Uponorпозволяет учесть все необходимые нюансы. Так, многослойная композитная труба UniPipePLUS, которая изготавливается в соответствии со всеми санитарными нормами, идеально подходит для систем питьевой воды благодаря своей гибкости и герметичности. Установка таких труб осуществляется при помощи кольцевой разводки. Данный способ монтажа полностью соответствует новым рекомендациям по гигиеническому проектированию и позволяет минимизировать риски сохранения стоячей воды. Индивидуальные станции приготовления горячей воды Uponor Combi Port позволяют нагревать питьевую воду именно в тот момент, когда открывается водопроводный кран, не прибегая к резервуарам. Благодаря стояковой системе UponorRiserSystemтемпература воды остается на необходимом уровне в 25 °C, а трубы подачи холодной воды не нагреваются, что дает возможность избежать появления бактерий и, следовательно, нежелательных заболеваний.

Процесс достижения гигиенического водоснабжения состоит из трёх этапов: проектирование, монтаж, мониторинг и обслуживание. На начальной стадии проекта компания предоставляет необходимые знания о соблюдении правовых стандартов для питьевой воды, разрабатывает системную поддержку для проектировочных программ HSEи BIM. На этапе монтажа крайне важно выбрать правильный тип установки, который поможет предотвратить риск загрязнения питьевой воды. Именно поэтому предлагается использовать кольцевую разводку, которая обеспечивает постоянный приток воды без застоев и минимизирует потерю давления. К дополнительным преимуществам можно отнести компактность конструкции, меньше фитингов и соединений и независимость от размещения точки подключения. К преимуществам индивидуальных децентрализованных систем приготовления горячей воды можно отнести экономию энергии до 40%, а также сокращение времени монтажа на 30%. Более того, благодаря отсутствию застоев в трубах система способна производить чистую питьевую воду без микроорганизмов. В отличие от традиционных решений, стояки водоснабжения и отопления PEX-a и MLCне зарастают, имеют низкий коэффициент шероховатости, что препятствует образованию биопленки, а также полностью исключают процесс коррозии, обеспечивая длительный срок эксплуатации до 50 лет. Созданная автоматическая система мониторинга позволяет в режиме реального времени отслеживать ключевые показатели состояния воды, что значительно облегчает процесс технического обслуживания. Так, ответственный менеджер может получить доступ к данным в любое время через официальный портал.

Разработанные Uponor решения позволяют повысить энергоэффективность, а также экологическую устойчивость за счет улучшения углеродного следа. Также система занимает меньше места, чем газовые котельные, и не требует места для шахт внутри здания. Гигиеническая система водоснабжения от Uponor – это эффективность, безопасность и высокотехнологичность в одном флаконе.

   
515
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают