Кухня для настоящего мужчины: топ-5 приспособлений для рабочей зоны

  27/11/2020 20:50

Ушли в прошлое те времена, когда мужчины считали, что готовка – это не для них, а кухня – исключительно женская территория. Сейчас, в эпоху заботы о здоровье и правильном питании, абсолютно для всех стало модно уметь готовить, причём не только пельмени и яичницу. Пожарить стейк или сделать пасту Карбонара теперь может каждый второй!

А вот сколько усилий и времени тратится на приготовление ужина, во многом зависит от продуманности рабочей зоны. На кухне, где хозяин – мужчина, всё должно быть лаконично, удобно и под рукой.

Оборудовать кухню в мужском стиле помогут особые приборы и дизайнерские решения. Рассказываем про топ-5 приспособлений для готовки и способы их крепежа.

1. Лифт для полок

Владельцы небольших кухонь часто сталкиваются с проблемой, когда негде разместить всю коллекцию соусов для пасты и баночек с разными сортами чая, но при этом верхние полки превращаются в склад скрытого от глаз хлама.

Чтобы избежать этого, попробуйте установить специальный лифт для полок. Благодаря раскладывающемуся механизму можно легко доставать всё необходимое из верхних шкафчиков даже людям невысокого роста, что позволяет эффективно использовать всё пространство для хранения.

2. Подвесные конструкции

Если горизонтальных рабочих поверхностей и шкафчиков на лаконичной мужской кухне не так много, то можно использовать настенные подвесные конструкции. Так вы убиваете сразу двух зайцев – экономится пространство и всё необходимое всегда оказывается под рукой.

Как вариант – подвесные диспенсеры для сыпучих продуктов. Не нужно переживать, что макароны обязательно окажутся рассыпанными по всей кухне, пока вы будете доставать порвавшийся пакет из дальнего шкафа, а удобные кружки-дозаторы подскажут, сколько крупы вам нужно на один приём пищи.

При выборе подвесных конструкций важно уделить особое внимание системе крепежей. Для основы из любых строительных материалов подходят универсальные дюбели без кромки fischer UX.

Если стены на вашей кухне сделаны из полнотелого кирпича или шлакоблока, то при вкручивании шурупа происходит распор дюбеля, а если из пустотелых стройматериалов, то дюбель связывается узлом. И то, и другое позволяет надёжно закрепить конструкцию. Если планируете крепить что-либо на оштукатуренную стену, то лучше брать дюбели модификации не ниже UX8 с диаметром от 6 мм.

3. Перфорированная панель во всю стену

Про перфорированные панели для инструмента в гараже или мастерской вы наверняка уже слышали. Но почему бы не использовать тот же принцип на кухне?

Панель с отверстиями крепится к стене и может быть сделана из древесины, металла или пластика. На ней можно разместить огромное количество крючков для сковородок и кухонных приборов, специальных корзин для специй или магнитных полосок, на которых хранятся ножи. Всё необходимое будет в доступности и в то же время не станет мешать. А если дизайн надоест, то легко можно перекрасить панель, поменять предметы местами и структурировать рабочую зону по-другому.

При монтаже панели нужно оставить между ней и стеной несколько миллиметров свободного пространства для вставки крючков в отверстия. В этом случае важно грамотно подобрать крепёж, который сможет выдержать вес панели со всем содержимым. Отлично подойдёт универсальный высокотехнологичный дюбель Dupower. Благодаря двухкомпонентной конструкции он легко справляется с большими нагрузками.

Использовать его можно как с гипсокартоном или ДСП, так и с бетоном, кирпичом, пустотелыми блоками и плитами перекрытий.

4. Магнитная доска для специй

Если к ножам, примагничивающимся к специальной полоске, все уже привыкли, то куда девать запасы любимых специй для мяса и рыбы – все ещё остаётся проблемой для многих. Предлагаем отбросить полумеры и примагнитить всё, что можно, к целой магнитной доске. Спрятать её можно в вертикальный выдвижной шкаф, на внутреннюю часть дверцы или прикрепить к холодильнику.

Осталось только пересыпать специи из пакетиков в стильные баночки с металлической вставкой на дне. Всё, теперь ваши наборы прованских трав и 7-ми видов перца в безопасности и доступности. Если что-то закончится, вы увидите заранее, а не в тот момент, когда стейк уже жарится на сковородке.

5. Выдвижной кухонный кран

Мойку посуды, которую вряд ли любит хоть один мужчина, тоже можно сделать значительно проще, если установить выдвижной смеситель на кухонный кран. Это не только стильно, но и рационально.

С помощью обычного крана не очень удобно мыть крупногабаритные ёмкости – большие сковородки и кастрюли. Выдвижная насадка же позволяет направлять струю воды в любом направлении и достаёт до углов раковины (и даже за её пределами). Да и брызг воды от неё меньше, а рядом с мойкой не образуются вечные лужи.

Современность диктует (а мы с ней соглашаемся), что мужчина может быть полноправным хозяином на кухне. А новые технологичные приспособления и дизайнерские решения помогут учесть все мужские потребности, разместить нужные инструменты под рукой и оборудовать функциональную и лаконичную рабочую зону.

   
112
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают