Lafarge открыла третий цементный завод в России под Калугой

  20/05/2014 12:31

19 мая компания Lafarge открыла в поселке Ферзиково Калужской области новый завод по производству цемента сухим способом.

Из пресс-релиза компании стало известно, что объем инвестиций в строительство предприятия составил 500 млн евро. При этом 12 млн евро компания инвестировала в строительство инфраструктуры, в том числе дорог. Как сообщил Андре Мартин - этот проект стал крупнейшим для Lafarge на территории РФ. Расчетная мощность нового цементного завода под Калугой - около 2 млн тонн цемента в год.

Ожидается, что предприятие выйдет на такой объем производства в 2015 году. Сырье для производства цемента добывается Борщовском месторождении, которое находится в непосредственной близости от цементного завода. По оценкам экспертов Lafarge, запасов месторождения хватит как минимум на 50 лет. Поставки цемента будут осуществляться исключительно на внутренний рынок. Компании Lafarge, которая осуществляет свою деятельность в России с 1996 года, принадлежат два завода: в г. Коркино (Челябинская область) и в г. Воскресенске (Московская область). Кроме этого, Lafarge в России развивает направление нерудных материалов и бетона.

Lafarge работает в России с 1996 года, компании принадлежат два действующих цементных завода, один из них в подмосковном Воскресенске, другой — в Коркино Челябинской области.

Читать по теме: Производство цемента в России увеличилось на 1,1%

   
38
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают