Международные рынки дизайна: итоги Salone del.Mobile.Milano и "любимый дизайнер инстаграма"

  18/04/2019 18:37

С 20 апреля в Москве стартует Выставка диванов в Мебельном центре «ГРАНД», в рамках которой будут представлены последние европейские тенденции в дизайне и оформлении интерьеров. По традиции, в рамках выставки «ГРАНД» организует насыщенную программу мероприятий.

25 апреля (четверг) состоится круглый стол об успехах российских дизайнеров на мировой дизайн-арене. За круглым столом соберутся российские звезды дизайн-индустрии, покорившие недавно прошедшую выставку Salone del Mobile Milalo 2019 – Татьяна Горшкова, Майк Шилов и Мария Серебряная.

А из Нью-Йорка с единственной лекцией прилетит мировая звезда архитектуры и дизайна – основатель Нью-Йоркской студии Crosby Studios, эпатажный и харизматичный, Гарри Нуриев. Также в рамках вечера состоится открытие флагманского салона Villeroy & Boch — первого в России салона корпусной мебели.

Программа:

25 апреля, 16:00 — 17:00. Круглый стол "Дизайнеры и поставщики: как найти друг друга". Кейсы успешного взаимодействия дизайнеров, розничных компаний, дистрибьюторов и производителей. Кейсы торговых компаний, формирующих собственные программы лояльности для дизайнеров.

Спикеры: Оксана Цымбалова, (дизайнерская мастерская «Дом Солнца»), Ирина Дубовцева (AP Home и дизайн-центр WEST), Алексей Вакуленко (Milano Home Concept), Иван Зуйко (BoConcept).

25 апреля, 17:00-18:00. Salone del Mobile 2019.Milano. Международный опыт российских дизайнеров. Международная выставка Salone del.Mobile.Milano и Миланская неделя дизайна впервые привлекли столько русских авторов. О том, как проходила подготовка, и какие результаты дала выставка, расскажут участники Salone del.Mobile.Milano 2019 на круглом столе.

Спикеры:

Татьяна Горшкова - дизайнер-декоратор, руководитель архитектурного бюро GORSHKOFFSTUDIO, директор Ассоциации Дизайнеров и Декораторов России. Татьяна создала для итальянской марки "Arte Veneziana" капсульную коллекцию FROST.Коллекцию связывает с названием в первую очередь обилие морозных узоров по всей поверхности комода и зеркала. Так как Arte Veneziana специализируется на стекле, то и комод тоже отделан стеклом, на которое уже вручную нанесен ледяной орнамент.

Майк Шилов - журналист, известный знаток моды и парфюмерии, а ныне один из самых успешных дизайнеров интерьера в России. На стенде фабрики Minotti Collezioni представил первую часть новой коллекции мебели Bloom, созданной по его дизайну. Для стульев и кресел он выбрал текстиль парижской мануфактуры Créations Métaphores, входящей в группу предприятий Hermès.

Мария Серебряная - архитектор и соучредитель архитектурного бюро Дом-А, созданного в 1996 году, член Союза дизайнеров России. Разработала для Giorgio Collection ключевые объекты для дома — диван, кресла, банкетки, обеденные стулья и ковер. Предметы притягивают взгляд своей красотой, но в первую очередь — это комфортная и удобная мебель для жизни.

25 апреля, 18:00-19:00. Гарри Нуриев. "Американская мечта и инстаграмный дизайн. Феномен Гарри Нуриева".

Гарри Нуриев — архитектор, художник, выпускник МАРХи, основатель Crosby Studios (Москва – Нью-Йорк), автор коллекции мебели, керамики и одежды для марки Opening Ceremony. Гарри Нуриев — один из немногих российских архитекторов, сделавших яркую международную карьеру. О его проектах с американской маркой Opening Ceremony — пишут Vogue, Wallpaper, The New York Times, AD.

Основателя нью-йоркской Crosby Studios Нуриева по обе стороны Атлантики знают как «любимого дизайнера инстаграма». Так его назвала газета The New York Times за фотогеничные, минималистичные интерьеры, где главную роль играет чистый цвет, заливающий мебель, стены, светильники, оконные рамы и кухонные раковины.

25 апреля, 19:00-19:30. Фотосессия

25 апреля, 19:30-20:00. Открытие первого в России салона корпусной мебели Villeroy&Boch Подробности – на сайте https://grandexpo.ru

Место проведения: МТК "Гранд", г. Химки, Бутаково 4 Мероприятие бесплатное, регистрация обязательна! Телефон для связи: + 7 903 745 36 21



   
47
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают