Министерство экологии Подмосковья установилоо порядок потребления строительного песка

  27/01/2014 16:03

Министерство экологии Подмосковья подписало соглашение с крупными дорожно-строительными компаниями о взаимодействии в сфере потребления строительных нерудных материалов в Московской области, это должно снизить число нарушений законодательства, сообщили в пресс-службе Минэкологии.

В Подмосковье частыми становятся случаи незаконной добычи песка. Так, в августе Минприроды России со ссылкой на "Мособллес" сообщало о незаконной добычи песка в Ногинском районе. В марте в Клинском районе был выялен факт незаконной добычи песка, ущерб составил 23 миллиона рублей. До этого полиция пресекла незаконную добычу песка в Солнечногорском районе на 50 миллионов рублей.

"Министр экологии и природопользования Московской области Анзор Шомахов 20 января подписал соглашение с 19-ю крупными дорожно-строительными организациями об информационном взаимодействии в сфере потребления строительных нерудных материалов на территории Московской области. Данное соглашение позволит регулировать взаимодействие между строительными организациями и недропользователями, осуществляющими свою деятельность на законных основаниях", - говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, это соглашение должно помочь оптимизировать работу в сфере недропользования и не допустить нарушения законодательства в области использования строительных нерудных материалов и приобретения их у лиц, незаконно осуществляющих разработку недр.

   
4
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают