Министерство строительства внедряет в отрасль 3D-проектирование

  15/01/2015 11:03

Минстрой России подготовил план внедрения в отрасль технологий информационного моделирования. По мнению министерства, 3D-проектирование должно позволить не только снизить производственные риски, но также сэкономить на этапе проектирования и проведения экспертизы. Экспертный совет при правительстве России планирует завершить отбор пилотных проектов в сфере технологий информационного моделирования зданий в области промышленного и гражданского строительства до марта 2015 года.

"В настоящее время все чаще применяется практика, когда в процессе архитектурно-строительного проектирования создается компьютерная модель нового здания, несущая в себе все сведения о будущем объекте. Система автоматизированного проектирования по технологии BIM позволяет визуализировать в 3D-формате любые элементы и системы здания, рассчитывать различные варианты их компоновки, а также приводить их в соответствие с действующими нормами и стандартами", – отметили в ведомстве.

Считается, что внедрение технологий BIM должно поспособствовать повышению востребованности российского строительного комплекса на мировом рынке.

   
8
 
 

Комментарии (1)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают