Мониторинг инструмента в режиме реального времени

  05/03/2021 04:07

В тесном сотрудничестве с группой компаний Kistler Group компания Paul Horn GmbH усовершенствовала свое уникальное в мировом масштабе решение для мониторинга токарного инструмента в режиме реального времени.

В тесном сотрудничестве с группой компаний Kistler Group компания Paul Horn GmbH усовершенствовала свое уникальное в мировом масштабе решение для мониторинга токарного инструмента в режиме реального времени. Kistler является мировым лидером на рынке технологий динамического измерения давления, усилия, крутящего момента и ускорения. Система Piezo Tool System (PTS) состоит из датчика усилия, который с высокой точностью интегрируется в токарный инструмент и позволяет получать информацию о состоянии инструмента в процессе механической обработки. Система способна регистрировать усилия всего в несколько ньютонов и имеет стандартную частоту дискретизации в 10 000 Гц, что позволяет измерять даже самые минимальные силы резания. Это позволяет оператору станка немедленно выявлять несоответствие материала заготовки техническим спецификациям или маркам, и даже обнаруживать поломку инструмента, что приводит к минимизации брака и высочайшему качеству продукции. Кроме того, такое решение обеспечивает продление стойкости применяемого инструмента. Компания HORN снабжает датчиком токарные державки квадратного сечения, державки для автоматов продольного точения Citizen, державками для многошпиндельных токарных станков INDEX, а также для инструментальной системы Supermini. Также разрабатываются дополнительные конфигурации под суппорты станков других производителей.

Система PTS оптимально подходит для токарной обработки. Потому что при решении таких задач практически невозможно применять другие методы измерений, например контроль мощности привода вращения шпинделя, так как они не способны отслеживать столь малые изменения. Измерение уровня структурного шума тоже не может обеспечить стабильное получение удовлетворительных результатов при обработке небольших заготовок. Кроме того, также следует исключить визуальные методы контроля из-за применения СОЖ и высоких скоростей вращения, используемых при механической обработке. Система PTS отлично совмещается с рядом типовых токарных державок, предлагаемых компанией HORN. Она не требует вмешательства в систему ЧПУ, может использоваться с любым станком и требует лишь незначительного пространства для установки. Использование систем PTS приводит к снижению себестоимости продукции, а также увеличению производительности.

Замена стандартных державок державками PTS не представляет сложности и не требует внесения каких-либо изменений в конструкцию станка. Несмотря на встроенный измерительный прибор, державки отличаются исключительной надежностью. Многорезцовая державка PTS используется так же, как и стандартная, и позволяет устанавливать любой типовой инструмент. Соответственно, процесс замены и настройки инструмента ничем не отличается от аналогичных операций с типовой многорезцовой державкой. Стандартная базовая державка 968 для многошпиндельных токарных станков INDEX может быть заменена непосредственно на базовую державку PTS 968. Система державок позволяет использовать любые кассеты HORN типа 842. Замена инструмента и кассет, а также регулировка центральной высоты идентичны операциям со стандартным инструментом.

   
221
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают