«Морозные» решения от fischer: крепёж в сложных климатических условиях

  24/02/2021 22:17

С каждым днём становится светлее, но в этом году погода явно не собирается радовать жителей России ранней весной. По данным центра «Фобос», средняя температура в марте будет на 14°C ниже нормы. А значит, тем, кто работает на открытом воздухе, придётся использовать зимние решения, в частности для крепежа различных конструкций.

В сложных климатических условиях крайне важна высокая скорость работы, иначе можно попросту обморозить руки. Оптимальные для холодной и сырой погоды варианты предлагает fischer, мировой лидер в сфере инновационных крепёжных решений.

Чтобы избежать неприятных последствий и выполнить монтаж максимально качественно, в компании fischer рекомендуют использовать инъекционные составы, предназначенные для применения в экстремальных погодных условиях. Так, раствор FIS V Plus затвердевает намного быстрее, чем обычный строительный химический анкер, не теряя своих свойств даже при температуре до минус 15°C.

В ситуации, когда на улице становится ещё холоднее, осуществить монтаж в рекордно короткие сроки поможет строительный раствор FIS SB 390 S Superbond. Сегодня это единственный продукт на рынке для работы при температуре до минус 20°C.

В свою очередь, при морозах до минус 30°C полезной окажется химическая капсула RSB, содержащая в своём составе гибридный раствор на основе винилэстера. Её использование позволяет создавать крепления, устойчивые к повышенным нагрузкам, в бетоне с трещинами и без, а также в природном камне твёрдых и плотных пород.

Если же применение строительных химических анкеров по каким-либо причинам невозможно, идеальным зимним аксессуаром станет специальный инструмент для механического крепления анкерного болта FA-ST (в частности, подходит для установки FAZ II). Устройство позволяет выполнять монтаж быстро и без значительных усилий, что особенно удобно в холода, когда работать приходится в перчатках.

   
80
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают