Московский асфальт заменят бетонным покрытием

  01/12/2014 12:19

Московские градостроители предложили заменить асфальтобетон, использующийся при строительстве и ремонте дорог, на более долговечное бетонное покрытие. По словам первого замруководителя депаратмента градостроительной политики Олега Рындина, современный бетон нагревается в меньшей степени, чем асфальт, а современные технологии позволяют создать полимербетон - верхнее покрытие, которое не трескается и не скользит. "Есть сверхпрочные бетоны, которые можно использовать в наших климатических условиях", - отмечает Рындин.

Укладка бетона несомненно дороже, чем асфальта, однако его эксплуатация обходится значительно дешевле. Так, строительство дороги с цементнобетонным покрытием выходит на 40% дороже, чем с асфальтобетоном. Однако срок службы бетона больше: такое покрытие может прослужить до 25 лет, в отличии от асфальта, срок службы которого не превышает 4-8 лет.

Отмечается однако, что бетонное покрытие лучше использовать на удаленных от жилых кварталов магистралях, так как оно производит больше шума.

   
18
 
 

Комментарии (2)

  • Еремина Ксения
      01/12/2014
    #

    интересно, где это в Москве - удаленные от жилых кварталов магистрали? это уже далеко замкадье.. а вообще, в идею об эксплуатации 25 лет - верится с трудом)

     
Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают