На российском рынке растет спрос на системы покрытий

  16/09/2014 13:08

Потребители индустриальных лакокрасочных материалов на российском рынке в последнее время делают ставку на системы покрытий, обеспечивающие долговременную антикоррозионную защиту. Все более востребованными в различных отраслях промышленности становятся грунт-эмали, совмещающие функции грунтовки (обеспечивая антикоррозионную защиту) и эмали (наделяя покрытие декоративными свойствами). Компании стремятся сэкономить время и затраты на окраску изделий.

- По требованиям заказчиков разрабатываются системы покрытий, которые гарантируют срок защиты от 15 до 20 лет. Это обусловлено экономической выгодой: отсутствие необходимости ремонта оборудования обуславливает бесперебойное производство, – рассказала Полина Холушкина, менеджер по маркетингу ОАО «Русские краски. – В связи с этим большую нишу рынка занимают лакокрасочные материалы на конденсационных смолах.

5ae545079da32281394adb5a503e821d.jpg

Владимир Головин, президент компании НПО «Рокор», отметил другую тенденцию: повышенный спрос на химически устойчивые материалы. По его мнению, одним из основных факторов, влияющих на развитие рынка АКЗ, стала необходимость импортозамещения как сырья, так и готовых материалов.

По словам П. Холушкиной, основная проблема в продвижении инновационных ЛКМ на современном рынке – это консервативные правила и устаревшие окрасочные схемы.

- Сотрудники, получившие образование и основной опыт работы в советское время, придерживаются старых, но, по их мнению, проверенных годами методов антикоррозионной защиты, – считает она.

В сложившейся ситуации резкий скачок невозможен: для этого потребовались бы значительные финансовые затраты на переобучение специалистов. Далеко не каждая компания готова к новой статье расходов.

   
6
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают