На юге перекрыли канал контрабанды стройматериалов из Узбекистана

  29/01/2014 10:00

Подразделением АКС ГКНБ по Баткенской области в результате оперативно-разыскных мероприятий пресечен канал контрабандного ввоза строительных материалов и товаров народного потребления из Узбекистана. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ.

Установлено, что группой лиц из числа граждан Узбекистана и Кыргызстана в сговоре с работниками автобазы ОАО "Баткеннефтегаз" использовался механизм незаконного импорта в Кыргызскую Республику строительных материалов и товаров народного потребления в целях уклонения от уплаты таможенных платежей.

"Под предлогом доставки товаров в анклав Сох узбекские автомашины с грузом въезжали в Баткенскую область и далее, отклоняясь от заявленного маршрута, направлялись в автобазу ОАО "Баткеннефтегаз", где товар перегружался для последующей реализации на территории Кыргызской Республики", - сообщает пресс-служба.

На основании собранных материалов 16 января следственный отдел УГКНБ по Баткенской области возбудил уголовное дело по статье "Контрабанда" Уголовного кодекса Кыргызской Республики. Ведется следствие.

   
7
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают