Невидимое крепление ступеней от fischer предотвращает скрип и вибрацию лестницы

  04/05/2017 13:09

Лестницы в частных домах, как правило, выполняются из деревянных ступеней на металлических, деревянных или железобетонных косоурах (несущих балках, которые служат опорой для лестничного марша). Вся нагрузка воспринимается косоуром, поэтому крепёж ступеней решает две задачи: фиксация ступени от смещения, вибрации и маскировка крепления в открытых, просматриваемых конструкциях.

Самым простым вариантом монтажа является засверловка ступеней и крепление насквозь саморезами к косоуру. Применяются саморезы с декоративными головками, которые закручиваются в потай. В ином случае поверхность ступени неглубоко сверлится большим сверлом и устанавливается декоративная полимерная заглушка. При сверлении отверстий перьевыми свёрлами возможны сколы, которые, как и заглушки, портят внешний вид ступеней.

f884fa8fe4b5995dc630712646ae9c99.jpg

ГК fischer, мировой лидер в сфере инновационных крепёжных решений, предлагает оригинальное решение данной проблемы. Для крепления деревянных ступеней разработаны специальные анкерные крепления TBдля косоуров из пустотелого стального профиля и TBB для крепления к бетону и другим полнотелым строительным материалам. Крепления состоят из эластичного пластикового дюбеля специальной формы и стального шурупа. Геометрия эластичного элемента позволяет поглощать вибрации, предотвращать скрип, что повышает комфорт при спуске и подъёме. Благодаря короткому распорному элементу анкер ТВ для крепления ступеней к стальному косоуру требует очень маленькой полости. Это позволяет его использовать даже с узким стальным профилем. Для разметки отверстий под лестничное крепление используется приспособление TBZ 2. С целью повышения несущей способности (увеличения удерживающих сил) необходимо использовать холодный столярный клей. Прилагаемые пластиковые шайбы позволяют компенсировать неровности основания.

После завершения монтажа анкерное крепление становится абсолютно невидимым, что повышает архитектурную выразительность конструкции лестницы.

Справка о Группе компаний fischer:

Группа компаний fischer является семейным предприятием со штаб-квартирой в г. Вальдахталь, Северный Шварцвальд. В 2016 г. количество сотрудников компании достигло 4 600 человек, оборот составил 755 миллионов евро. На сегодняшний день Группа компаний fischer насчитывает 46 дочерних компаний в 34 странах мира, продукция fischer экспортируется в более чем 100 стран.

Основные направления деятельности Группы компаний fischer: fischer Крепёжные системы, fischer Автомобильные системы, fischertechnik и fischer Консалтинг.

fischer Крепёжные системы занимает лидирующие позиции на рынке строительного крепежа. Широкий ассортимент крепёжных решений удовлетворяет потребностям как профессионалов, так и домашних мастеров.

Официальным представителем fischerв России является ООО «Фишер Крепежные Системы Рус».

   
223
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Ссылка