Почему окна плачут с приходом холодов?

  21/09/2020 06:35

Конденсация водяного пара на стеклопакете – естественное физическое явление качественных пластиковых окон в результате контакта влажного и тёплого воздуха со стеклопакетом более низкой температуры.

Если конденсат собирается на внутренней или внешней части стеклопакета, то подтверждается хорошее качество ПВХ конструкции, и говорит о микроклимате внутри помещения.

Точка росы — температура, при которой вода из газообразного состояния превращается в жидкость. Конденсат образуется из-за температурного режима и влажности: чем ниже влажность в комнате, тем ниже точка росы.

Благодаря тщательно изолированным окнам влажный воздух, создаваемый во время приготовления еды, стирки или глажки, не может выбраться наружу, поэтому избыточный водяной пар оседает на самых холодных поверхностях — стеклопакетах.

«Компания «Динал» предлагает разные окна, от доступных до элитных. Но при плохом микроклимате конденсат будет появляться на любых окнах. Результатом плохого микроклимата является также повышенная концентрация вредных примесей в воздухе, в том числе радона и углекислого газа, появление плесени и грибков на откосах и стенах. Оптимальный микроклимат в помещении – это здоровый сон, отличное настроение, отсутствие болезней, чистота и уют в квартире. Плохой микроклимат является причиной болезней и плохого настроения. Желаю всем оптимального микроклимата в домах, здоровья и отличного», – прокомментировал владелец, генеральный директор компании «Динал» Андрей Попов.

Самый простой способ создания комфортного микроклимата при условии оптимальной температуры – проветривание. Идеальное решение — прибор для приточной и вытяжной сбалансированной вентиляции Aeropac. Если такое решение для вас недоступно, то есть простые клапаны в стене с механическим приводом.

Утверждать о браке производителя, нарушении технологий про изготовление стеклопакета справедливо при запотевании окон внутри стеклопакета.

Руководитель секции рекламации компании «Динал» Иван Дедюхин рассказал следующие: «Когда конденсат появляется внутри стеклопакета – это явный и грубый брак изготовителей, нарушение его герметичности, вследствие чего туда попадает влага. Стеклопакет, нагреваясь и остывая, «дышит». «Надувается» в жару, «сдувается» в холод, как и любые материалы. В камере происходит воздухообмен. И силикагель, «молекулярное сито», засыпанное в дистанционные рамки, призванное осушать воздух внутри стеклопакета, впитывая влагу из воздуха, постепенно перенасыщается и перестает выполнять свою функцию. «Молекулярное сито» рассчитано на определенное количество циклов. И в начале эксплуатации окна брак не проявляет себя, так как оно еще работает. А когда проявляется – мы наблюдаем выпадение конденсата внутри стеклопакета при перепаде температур. Затем – коррозию рамки. И так вплоть до образования аквариума внутри конструкции».

Как правило, такие стеклопакеты ремонту не подлежат. В этом случае необходима замена бракованного стеклопакета.

Для справки: Микроклимат помещения – состояние внутренней среды помещения, оказывающее воздействие на человека, характеризуемое показателями температуры воздуха, влажностью и подвижностью воздуха. «Оптимальные параметры микроклимата – сочетание значений показателей микроклимата, которые при длительном и систематическом воздействии на человека обеспечивают нормальное тепловое состояние организма при минимальном напряжении механизмов терморегуляции, и ощущение комфорта не менее чем у 80% людей, находящихся в помещении» (ГОСТа 30494-2011).

   
106
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают