Подъёмно — раздвижная алюминиевая дверь в Сибири — мечта?

  30/10/2020 17:59

Мы ответим на вопросы, которые, как правило, волнуют клиентов:

Можно устанавливать ПРД в Сибири?

Системное использование вставок из вспененного материала и терморазрывов позволяет добиться высоких показателей по теплоизоляции на уровне 1 Вт/м²С˚ и обеспечить характеристики конструкций ALT SL160 не ниже аналогов из ПВХ и дерева, превосходя их по долговечности и взломостойкости.

Как подготовить помещение перед установкой подъемно-раздвижных дверей ALT SL 160?

Подготовка места установки системы SL160 не отличается от подготовки под установку стандартных окон и дверей. Проём под установку по периметру должен быть выполнен из жёсткого материала: кирпич, бетон, швеллер, позволяющего надежно закрепить систему в проеме.

Как сохранить тепло в помещении при температуре - 40 градус за окном?

В соответствии со строительными нормами и правилами предписывается под каждым окном располагать на стене отопительные радиаторы. По понятным причинам в данном случае расположить батареи на стене нет возможности. Народные умельцы по-разному подходят к решению проблем. Например, при желании можно установить больше радиаторов на соседних стенах, использовать системы кондиционирования или теплый пол, в конце концов обогреватели. При использовании ПРД мы рекомендуем разместить тепловой конвектор в полу по всей длине системы перед системой SL160.

Как избежать конденсат?

Конденсат часто можно увидеть в холодное время года. Обычно причина запотевания связана с тем, что температура воздуха в помещении выше, чем около окна.

Еще оказывает влияние уровень влажности. Чем холоднее стеклопакет и выше влажность, тем чаще окна запотевают. В этом случае может помочь ежедневное проветривание помещения по 10-15 минут, если поблизости стоит аквариум или иной источник влаги, то стоит перенести его подальше.

Если вышеописанное не соответствует вашей ситуации, то значит у вас в доме проблема с вентиляцией, плохой воздухообмен в помещении приводит к повышению влажности и, как следствие, появление конденсата.

Можно ли устанавливать такие двери в помещениях с высокой влажностью: бассейны, кухни?

При использовании данной системы в помещениях с высокой влажностью мы рекомендуем воспользоваться дополнительно защитой системы (преданодации). Так же стоит учитывать, что высокая влажность приводит к увеличению конденсата на стеклах системы в зимнее время.

Будет ли зимой открываться дверь?

Мы живем в суровых условиях Сибири, поэтому не рекомендуем устанавливать систему SL160 в качестве основного входа с улицы. Постоянная проходимость двери приводит к загрязнению и скапливанию снега в зимнее время в опорной направляющей системы, что может вызвать заедание, а в зимнее время примерзание системы.

Учитывая возможность установки внутренних и наружных усилителей створок, максимальные размеры створок могут достигать 3,4 м по высоте и 3,2 м по ширине. В системе возможно применение тяжелых двухкамерных стеклопакетов толщиной до 50 мм, направляющая шина выполнена из качественной нержавеющей стали, обеспечивающей плавное скольжение сворок весом до 400 кг.

Таким образом, можно выделить основные преимущества подъёмно-раздвижной алюминиевой двери:

Зрительное увеличение пространства. Дверь представляет собой стеклянную стену, которая наполняет помещение светом, воздухом и визуально увеличивает его.

Герметичность. Конструкция сохраняет необходимое тепло в помещении зимой.

Лёгкость. Массивные створки легко сдвигаются без дополнительных усилий.

Безопасность. Стойкость к проникновению взломом класса WK2.

Долговечность. Срок службы более 50 лет. Не теряет своих свойств на протяжении всего времени эксплуатации

   
709
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают