Преимущества краски-термос Изоллат на промышленных предприятиях

  25/08/2017 10:45

Особенности проведения работ по теплоизоляции оборудования и трубопроводов в рамках промышленных предприятий обусловлены необходимостью выполнения всех операций в сжатые сроки, желательно без остановки производственного процесса. Само изолируемое оборудование зачастую отличается высокой температурой поверхностей, сложностью форм и конфигураций, расположением в труднодоступных местах и высокой концентрацией химически активных веществ. 

В отличие от традиционных утеплителей, используемых в качестве промышленной изоляции (минеральная вата, ППУ-скорлупы, вспененный каучук), покрытие Изоллат обладает рядом конкретных преимуществ. Его применение дает возможность значительно снизить тепловые потери с изолируемых участков, что позволяет уменьшить расход энергоресурсов и снизить себестоимость выпускаемой продукции. 

Не меньшее значение имеет способность покрытия Изоллат снижать образование конденсата на холодных металлических поверхностях, а при необходимости и защитить их от излишнего нагрева окружающей средой. Эта проблема в наибольшей степени затрагивает трубопроводы холодного водоснабжения, технологические трубопроводы, газопроводы и газораспределительное оборудование. А также комплекс промышленного оборудования, тесно соприкасающегося с водой, другими жидкостями и сниженными газами (фильтры, емкости для воды, насосы и т. д.), воздуховоды в системах промышленной вентиляции. 

Использование краски-термос Изоллат обеспечивает плотное и прочное примыкание к обрабатываемой поверхности, что дает возможность предотвращать появления провисаний и «мостиков холода». Покрытие выдерживает значительные перепады температур, высокий уровень вибрации и способно сохранить свои характеристики даже при эксплуатации объектов под воздействием агрессивных сред. 
Высокий уровень эластичности Изоллата дает возможность избегать разрушения финишного слоя в условиях постоянного расширения — сужения металла в процессе технологического цикла включение — отключение эксплуатируемого оборудования при перепадах температур. 
Важной особенностью покрытия Изоллат является возможность проведения работ по теплоизоляции в условиях действующего производства, в том числе на поверхностях с высокими и сверхвысокими температурами. Жидкая консистенция покрытия и его высокая адгезия к металлу, а также к другим используемым в промышленном производстве материалам (бетон, шамотный кирпич, стеклопластик и т. д) . позволяют качественно изолировать сложные участки, включая запорную арматуру и вспомогательные элементы. 
Использование покрытия Изоллат дает возможность сократить расходы на вентиляцию и кондиционирование помещений, соприкасающихся с производственными участками, а при необходимости и снизить температуру воздуха, создавая благоприятные условия для работы обслуживающего персонала. 
Покрытие Изоллат является экологически чистым, не выделяет в процессе нанесения и эксплуатации вредных для здоровья человека веществ. Простота и высокая скорость нанесения с использованием как ручного (кисти) так и машинного, с применением высокопроизводительных аппаратов безвоздушного и смешанного методов распыления, позволяют проводить комплекс теплоизоляционных работ силами подсобных рабочих, без участия специализированных подрядчиков. 

Узнайте подробнее про Изоллат по ссылке: http://www.sibild.ru/main/katalog/izollat.html 
Присылайте заявки на товар на почту: sibild@bk.ru 
Позвоните и получите консультацию у специалиста: +7 (383) -363-02-93
Приезжайте к нам по адресу: г. Новосибирск, Заельцовский р-н (остановка «ДК Кирова», «Мясокомбинат») «Бизнес - Парк Ельцовка-1» ул. 1-ая Ельцовка дом 1, подъезд 4, офис 17.

   
48
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают