Принципы устойчивого развития в каждом новом продукте 3М

  17/09/2020 18:59

В 2019 году в компании 3М вступило в действие новое глобальное требование соблюдения принципов устойчивого развития SVC (Sustainability Value Commitment) при разработке и выводе всех новых продуктов на рынок.

3M ежегодно выпускает на рынок сотни новых продуктов практически для всех отраслей промышленности. Примерно треть доходов компании приходится на новые продукты, выпущенные на рынок за последние 5 лет, поэтому включение принципов устойчивого развития в процессы разработки всех новых продуктов будет оказывать ежегодно возрастающее влияние на результативность деятельности компании, в т. ч. в области устойчивого развития.

Компания сосредоточена на создании инновационных решений, которые могут помочь клиентам, партнерам и потребителям достичь значительных результатов в области устойчивого развития. Согласно нового требования, компания будет разрабатывать продукты, которые могут помочь в решении экологических и социальных проблем, таких как улучшение качества воздуха, снижение выбросов парниковых газов, улучшение результатов лечения пациентов и повышение безопасности труда в промышленности.

3M будет измерять прогресс в области применения этого требования и отчитываться ежегодно.

«Устойчивое развитие всегда было приоритетом компании 3М, но мы хотим делать еще больше в этом направлении, - отметил Джон Бановец (John Banovetz), глобальный технический директор 3М. Мы гордимся тем, что официально закрепили нашу приверженность принципам устойчивого развития в инновациях 3М в интересах устойчивого будущего».

С 2019 года 100% новых продуктов 3М уже на этапе коммерциализации оцениваются на соответствие таким параметрам, как использование вторичного и/или переработанного сырья, энергоэффективность и эффективное использование воды, возможность переработки и повторного использования продукции, сокращение ресурсозатрат, как на производстве 3М, так и у клиентов компании.

Продукты, которые отвечают принципам устойчивого развития, есть в ассортименте всех бизнес-групп компании.

К примеру, маркерное покрытие Post-it® — белая самоклеящаяся пленка, на которой можно писать перманентными маркерами. Они стираются с покрытия водой, и не требуют использования растворителя. Обычные маркеры также могут использоваться на этом покрытии, их также можно легко удалить сухой тряпкой. Это покрытие можно использовать, чтобы восстанавливать изношенные меловые или маркерные доски, так их не придется выкидывать на свалку. Клей в маркерном покрытии Post-it® на 60% состоит из растительных компонентов, а вес этого покрытия, которое может скручиваться в рулон, составляет всего 9% от веса обычной меловой доски с такой же площадью поверхности. Это сокращает транспортные расходы, и соответственно выброс СО2, снижает стоимость доставки для клиентов. Все элементы покрытия и упаковки также пригодны для переработки и вторичного использования.

Печатная пленка 3M™ Envision™ частично изготовлена из материалов на биологической основе и не содержат ПВХ, фталатов и галогенов. Пленка получила престижный Золотой сертификат соответствия GREENGUARD™, который присуждается только продуктам, прошедшим строгую процедуру испытаний на низкий уровень выбросов летучих органических соединений в окружающую среду внутри помещений.

   
47
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают