Саратов помогает Крыму цементом и гвоздями

  14/03/2014 14:17

Руководитель саратовского городского отделения "Боевоего братства" Анатолий Шостак прокомментировал ход сбора гуманитарной помощи населению Крыма. Решение об организации пункта сбора было принято 13 марта во время заседания ветеранских и общественных организаций.

"О том, что Крыму не помешает гуманитарная помощь, я заявил еще на митинге 6 марта, - сообщил Шостак. - Это нам необходимо не для галочки, а чтобы людям реально облегчить жизнь. Нас поддержали правительство, общественники, администрация Саратова. Пока создан только один пункт сбора - на ул. Осипова, 18. Но Валерий Радаев возглавил координационный совет, который решит, в каких точках Саратова можно будет открыть дополнительные пункты".

Члены саратовского боевого братства связывались с крымскими коллегами, чтобы узнать, что в первую очередь необходимо отрядам обороны. В список попали стройматериалы (цемент, гвозди), лесоматериалы, топливо. С продуктовым обеспечением Крыма проблем пока нет, но речь идет о формировании "неприсокновенного запаса". Поэтому к саратовцам обратились с призывом нести продукты длительного хранения, например, макароны и тушенку.

"Такого отклика от жителей Саратова я не ожидал. Работу только начали, а уже несут цемент, гвозди, продукты, лекарства. Информацию распространили в интернете, подключились блоггеры, телефоны обрывают и студенты со школьниками, и пенсионеры. Сначала думали, что отправим 6-8 машин, но, наверное, колонна будет больше. Эта акция точно не будет разовой. Сколько раз потребуется отправлять грузовики, столько мы и будем это делать", - заявил общественник.

Предположительно первая колонна гуманитарной помощи из Саратова в Крым должна уйти 20 марта. Однако точная дата будет зависеть от того, как пройдет крымский референдум и насколько безопасным будет передвижение машин по территории полуострова.

Сопровождать саратовские большегрузы будут, по словам Шостака, "люди, знакомые с обеспечнием безопасности": "Мы не хотим, чтобы наши машины пожгли или разграбили. В перую очередь повезем все, что наберем, в Северные районы Крыма. Именно там сейчас сосредоточены основные отряды самообороны полуострова от евромайдановцев".

18
 
 

Комментарии (1)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают