Сеть DIY-сегмента ОBI консолидирует бизнес в России

  08/07/2016 11:47

Один из лидеров российского рынка товаров для дома и ремонта ОBI консолидирует бизнес в России. Как стало известно накануне, немецкие OBI GmbH и ОВI Holding выкупили 49% ритейлера у основателя сети «Старик Хоттабыч» Игоря Сосина. По оценкам экспертов, сумма сделки могла составить 10 миллиардов рублей. Представители обеих сторон от комментариев отказались, общая сумма сделки также не названа.

По оценкам гендиректора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, сделка позитивно повлияет на эффективность развития сети в столичном регионе, где гипермаркеты наиболее успешны и устойчивы в условиях кризиса.

Между тем, экономические реалии крайне негативно отразились на планах OBI по развитию в стране, сообщает портал radidomapro.ru. В конце 2014 года гендиректор OBI Russia Иан Стрикланд заявил, что до конца 2017-го сеть рассчитывает открыть 18 магазинов. 12 - на арендованных площадях, остальные планировалось построить самим. Суммарный объем инвестиций оценивался в 250 млн евро.

Однако на деле за весь 2015 год в России открылся только 1 гипермаркет. Еще 2 начали свою работу с середины июня. Это магазины в Туле и в Подмосковье на Новорижском шоссе (5 км от МКАД). Тем самым, сейчас в России 27 гипермаркетов OBI.

Примерно месяц назад Иан Стрикланд рассказал РИА Новости о скорректированных планах компании по развитию сети в стране. До конца этого года откроется еще 2 гипермаркета, до конца следующего к ним прибавится 5, два из которых компания намерена построить самостоятельно. Иинвестиции в возведение каждого Стрикланд оценил в 30 млн евро. Тем самым, за полтора года амбициозные планы ОBI скорректированы в сторону уменьшения практически вдвое.

   
41
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают