Страны БРИКС обсудят развитие "зеленой экономики"

  12/02/2015 11:26

В 2015 году Россия председательствует в объединении БРИКС. Саммит группы пяти быстроразвивающихся стран (России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР) состоится летом в Уфе, а первая официальная встреча министров окружающей среды пройдет 22 апреля в Москве. Темой встречи выбрано развитие "Зеленой экономики".

Российские власти на предстоящей встрече предложат создать платформу государственно-частного партнерства для внедрения "зеленых технологий".

"Хотим предложить странам БРИКС рассмотреть возможность создания платформы государственно-частного партнерства с целью обмена опытом законодательного регулирования в области охраны окружающей среды, а также в области поиска, обмена и внедрения "зеленых технологий," – отметили в Минприроды.

Представители ведомства подчеркнули, что у России в этом направлении уже есть положительный опыт – успешная работа "Санкт-Петербургской инициативы". Содействовать инвестированию в экологические технологии российские экологи предлагают за счет финансового механизма, созданного на базе Банка развития БРИКС.

Темы: Экология
   
2
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают