Стройматериалы в России подорожали за II квартал 2014 года

  04/07/2014 12:28

Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ "Высшая школа экономики" представила отчет, в котором говорится, что приблизительно 53% бизнесменов в России, работающих в строительной отрасли заявили, что цены на стройматериалы во втором квартале 2014 года продолжили рост.

Этот большой процент составили участники исследования научного центра. Всего в опросе приняло участие руководителей 6,6 тысяч строительных компаний России. "Почти две трети респондентов сообщили о росте цен на приобретаемые стройматериалы, что на 3 процентных пункта выше, чем кварталом ранее. В своих прогнозах на ближайший квартал руководители строительных фирм ожидают дальнейшего роста "своих" и "чужих" цен", - как отмечается в исследовании.

Респонденты поделились мнением, что имеет место и тенденция увеличения цен на строительные и ремонтные работы. Об этом заявили также 53% участников опроса, а более 20% опрошенных рассказали об уменьшении собственных финансовых ресурсов.

По результатам исследования, объем выполненных строительных работ во втором квартале текущего года остался на уровне первого квартала. Лишь 20% респондентов сообщили об увеличении физического объема выполненных строительных работ по сравнению с предшествующим кварталом. Около 30% из числа опрошенных сообщили об ухудшении данного показателя и у чуть более 50% он сохранился на уровне первого квартала.

Кроме того, участники опроса отметили, что за второй квартал значительно сократилось и число заключенных договоров. Однако почти 60% респондентов сообщили о сохранении портфеля заказов на уровне первого квартала. На момент опроса строительные компании были обеспечены заказами в среднем на 6 месяцев. При этом 29% строительных организаций имели заказы на срок от 1 до 3 месяцев, как сообщается в исследовании.

Читать по теме: В России возросли объемы производства стройматериалов

   
17
 
 

Комментарии (1)

  • И это заметно ударило как по карманам поставщиков, так и по карманам тех, кто делает закупки для строящихся объектов.

     
Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают