Строительные компании Крыма найдут партнеров в Москве

  22/09/2014 15:40

В середине сентября 2014 года состоялся круглый стол, на котором обсуждался вопрос взаимодействия проектных и саморегулируемых организаций (СРО) Москвы со строительным комплексом других регионов. Основной задачей, которую пытались решить участники заседания, стали нормативы и технические вопросы, которые неизбежно возникают при внедрении новых, современных интернет-технологий. Еще одним важным пунктом обсуждения стал вопрос сотрудничества с Крымскими строительными компаниями.

Так как в нашей стране с начала января 2010 года начался переход к системе саморегулирования своей деятельности в строительной деятельности, то Крым только сейчас столкнулся с этой стороной российской деятельностью и сразу же испытал ряд проблем. Прежде всего, в республике не хватает специалистов должного уровня, которые бы работали в этой сфере.

СРО Москвы

А так же есть определенные проблемы с самой регистрацией в Крыму СРО. Напомним, что на сегодняшний день в российском законодательстве существует три вида саморегулирующихся организаций, работающих в сфере строительства, инженерных изысканий и проектировщики. По этому, на заседании круглого стола по вопросам сотрудничества и взаимодействия СРО, был поставлен вопрос о помощи крымским организациям, которую необходимо предоставить «коллегам», при переходе на законодательство Российской Федерации.

Как вариант помощи, которую рассматривали участники круглого стола, коснулся уменьшения размера взноса, который необходимо оплатить при вступлении в СРО. Ну и конечно необходимо наметить пути скорейшего вступления в СРО России.

По материалам: http://cmpro.ru/rus/catalog/cement/novosti_rinka/TSement._Na_perevooruzhenie_tsementnoi_promishlennosti_potracheno_5_mlrd_evro.html

12
 
 

Комментарии (1)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают