Свыше 150 баллонов инновационных химических анкеров fischer использованы для завершения строительства «СКА Арена»

  08/04/2023 16:44

Более 150 баллонов инновационных химических анкеров в сочетании с соответствующим нержавеющим крепежом fischer, мирового лидера в сфере инновационных крепёжных решений, и уникальные крепления для трубопроводов были использованы при строительстве «СКА Арены» в Санкт-Петербурге. Применение высокотехнологичных элементов дало возможность монтировать конструкции даже при отрицательных температурах и сократить трудозатраты.

Ледовый дворец «СКА Арена», который возводится на месте старого комплекса — СКК «Петербургский», станет самым большим в мире: его общая площадь составит около 190 м2, высота — более 50 м, вместимость — до 23 тысяч человек. В нём будут проводиться соревнования по двадцати видам спорта, а также разнообразные культурно-массовые мероприятия.

Знаковое для города спортивное сооружение потребовало инновационных технических решений. В частности, требования предусматривали применение только сертифицированных крепежей, способных с гарантией обеспечить надёжность несущей способности.

«Для прокладки трубопроводов водоснабжения, — объясняет Евгений Осипов, руководитель отдела продаж по СЗФО ГК fischer, — мы предложили специальные двухвинтовые хомуты FRS Plus с механизмом быстрой фиксации. Особая комбигайка позволяет использовать их с несколькими диаметрами шпилек, что даёт возможность оптимально подобрать их в зависимости от нагрузки и тем самым сберечь средства на количестве крепежей. Оригинальная система быстрого замка экономит трудозатраты, что пропорционально снижает себестоимость работ при монтаже конструкции».

Кроме хомутов и забивных анкеров, применяемых для прокладки инженерных сетей, при возведении свайно-ростверкового фундамента будущего дворца было использовано около 150 профессиональных баллонов химических анкеров FIS SB, FIS V, FIS EM Plus, которые позволяют обеспечить надёжное крепление в монолитном бетоне даже при высокой влажности и низких температурах. Это даёт возможность вести круглогодичный монтаж с полным сохранением прочности конструкций.

Эксперт подчёркивает, что главными критериями выбора продукции стали вовлечённость специалистов в процесс строительства, скорость работы с крепежами и поэтапный и чёткий процесс производства.

«Чтобы подтвердить возможности элементов и решений, мы проводили перед использованием на объекте натурные испытания, — говорит Евгений Осипов. — Характеристики, полученные по их результатам, были выше, чем у подобных анкеров других производителей. Затем мы получили согласование с проектной организацией, что явилось основанием для использования составов fischer на объекте. Кроме того, были проведены техническое обучение и шефмонтаж — наши инженеры присутствовали во время строительства, обучали, наблюдали за корректностью проведения работ, сотрудники давали подсказки и контролировали процесс».

272
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают