Термовкладыши из ПЕНОПЛЭКС® для стилобатной части дома: как защитить дом от холода

  25/03/2020 12:24

Перекрытие стилобатной части многоквартирного дома в Кирове по ул. Профсоюзной 56 выполнено с применением термовкладышей ПЕНОПЛЭКС®.

Для того чтобы свести к минимуму потери тепла в помещениях зданий и сооружений, должен создаваться теплозащитный контур, включающий утепление фундамента, фасадов, кровли. В данном случае торцевая часть перекрытия разрывает теплозащитный контур, поскольку находится на стыке конструкций стены с кровлей, и является мостиком холода. Технические решения с применением термовкладышей из теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС® как раз и разработаны для устранения мостиков холода. Внедрение в монолитную железобетонную конструкцию элементов, изготовленных из теплоизоляционного материала с низкой теплопроводностью, существенно повышает сопротивление теплопередаче. ПЕНОПЛЭКС® обладает наиболее низкой теплопроводностью среди широко распространенных утеплителей — не выше 0,034 Вт/м∙°С.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» обладает большим опытом применения термовкладышей, отраженном в «Методических рекомендациях по устройству термовкладышей из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС® в монолитном домостроении». Документ, разработанный специалистами компании «ПЕНОПЛЭКС СПб» и согласованный экспертами НИИ Строительной физики РААСН, полностью соответствует требованиям норматива СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий», а также СП 230.1325800.2015. «Конструкции ограждающие зданий. Характеристики теплотехнических неоднородностей» и другим нормативным актам.

Источник: ПЕНОПЛЭКС

   
41
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают