Tikkurila запускает собственное производство в Казахстане

  17/04/2015 11:41

Tikkurila расширяет присутствие на рынке Казахстана. В апреле 2015 года начинается производство на новом заводе компании, расположенном в Алма-Атинской области. Предприятие будет выпускать ограниченный диапазон водоосновных декоративных красок для удовлетворения потребностей локального рынка. На реализацию проекта потратили менее миллиона евро.

"Эти инвестиции – часть стратегии развития Tikkurila. Местное производство позволит нам усилить позиции в Казахстане и других странах Центральной Азии", – рассказал Эркки Ярвинен, президент и главный исполнительный директор компании. – "Проект соответствует стремлению Казахстана перейти на "зеленую" экономику. За последние годы мы отметили устойчивый рост в этой стране и считаем, что потребление ЛКМ также будет расти. Более того, в Казахстане повышается интерес к качественным и безопасным материалам".

Петри Миеттинен, старший вице-президент добавил, что благодаря новым технологиям выпуск ЛКМ на заводе можно будет корректировать в соответствии с запросами потребителей. "Производство будет эффективным даже при небольших объемах, и в то же время в случае необходимости мы сможем довольно легко увеличить пропускную способность", – отметил он. По словам Миеттинена, для экономии и повышения эффективности логистика и управление закупками и поставками будут осуществляться из Санкт-Петербурга, где расположено основное производство.

   
14
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают