Uponor Decibel: шумопоглощающая канализация для комфортной жизни

  16/07/2020 16:43

Система канализации является необходимым инженерным решением для отведения бытовых и производственных стоков. Как правило, процесс движения сточных вод представляет собой достаточно шумный процесс из-за ударов водных потоков о стенки труб. Звук передается по всей системе трубопровода, в результате чего от силы вибрации дополнительно создается воздушный шум. В настоящее время за счет технологического прогресса и повышения уровня жизни, в строительстве предъявляют более высокие требования к качеству инженерных разработок. Сейчас канализационная система должна обеспечивать долгосрочный период эксплуатации и производить как можно меньше шума, обеспечивая комфорт. Компания Uponor, как один из ведущих международных производителей и поставщиков инженерных решений, разработала систему внутренней канализации UponorDecibel, которая имеет предельно низкий уровень шума.

Uponor Decibel представляет собой концепцию шумопоглощающей канализации, предназначенную для безнапорного отведения бытовых и ливневых сточных вод внутри здания. Она состоит из широко применяемых в строительстве труб и фитингов, которые полностью соответствуют Европейскому стандарту. Данное решение подходит как для многоэтажных жилых домов, гостиничных комплексов и апартаментов, так и для больниц и офисов. Система может быть установлена в новом здании или на строительном объекте, где проводится реконструкция – в первую очередь там, где необходим высокий уровень шумопоглащения. Особенность Uponor Decibel состоит в том, что низкий уровень шума достигается за счёт высокого качества материала труб: они имеют жёсткий и удароустойчивый внешний слой из полипропилена, эффективно поглощающий звук средний слой из полипропилена, усиленный минеральными добавками, а также гладкий внутренний слой, который сокращает опасность засорения и препятствует образованию отложений. Стоит отметить, что система проходила проверку эффективности согласно рассчитанному в лаборатории стандарту на основании замеров уровня шума в канализации. Результат показал, что он был приемлемым для нормальных условий проживания.

В отличие от традиционных чугунных систем при монтаже трубопроводов Uponor Decibel не требуется применение специальных электрических инструментов для резки труб, только стандартное оборудование - пила или труборез. Благодаря более быстрому и безопасному процессу подготовки труб, уменьшенному весу компонентов, а также простому раструбному способу соединения, время монтажа сокращается до 50%. К другим преимуществам системы можно отнести прекрасные шумопоглощающие характеристики, долгий срок службы, антикоррозийные свойства, высокую устойчивость к УФ-лучам и ударопрочность при отрицательных температурах (-10 °C). Также в настоящее время при проектировании инженерных систем всё больше людей обращают внимание на эстетичность и привлекательность оборудования. Именно поэтому, помимо отличных технических характеристик инженерной разработки, Uponor Decibel имеет красивый внешний вид, так как дизайн выполнен в белом цвете.

Шумопоглощающая система Decibel от Uponorотвечает самым высоким требованиям звукоизоляции и обеспечивает безупречную надёжность на долгие годы. 

   
77
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают