Uponor запускает инновационное решение для тепловых сетей

  02/03/2021 17:47

Новый стандарт труб от Uponor для локальных и квартальных тепловых сетей сочетает в себе две наиболее востребованные характеристики: выдающиеся изоляционные свойства и гибкость. Уникальная гибридная конструкция состоит из предварительно изолированных труб с использованием инновационной технологии вакуумных изоляционных панелей (VIP). Эти панели уже продемонстрировали свою эффективность в отраслях здравоохранения, автомобилестроения и строительства за счет сокращения потерь тепла и выбросов CO2. Экономия энергии в течение срока службы и использование меньшего количества изоляционных материалов снижает углеродный след и делает трубы UponorEcoflexVIPэкологичным продуктом как в производстве, так и в использовании.

Превосходные характеристики теплопотерь

Благодаря характеристикам теплопроводности вакуумной изоляционной панели (VIP) λ=0,004 Вт/(мK) трубы Ecoflex VIP показывают великолепные результаты в сравнении с имеющимися на рынке решениями. По результатам полномасштабных испытаний IMA Dresden, сети из труб Ecoflex VIP теряют до 60% меньше тепла по сравнению с трубами с изоляцией из мягкого сшитого полиэтилена с тем же наружным диаметром и до 38% по сравнению с изделиями с изоляцией из жесткого пенополиуретана.

Уникальная гибридная конструкция труб позволяет уменьшить наружный диаметр до 30% по сравнению с трубами, изолированными только изоляцией из мягкого вспененного сшитого полиэтилена. Благодаря малому радиусу изгиба и простоте обращения, монтаж системы пройдет на 20% быстрее, чем установка труб с изоляцией из жесткого пенополиуретана и в 2 раза быстрее, чем установка стальных труб.

Новый стандарт для локальных и квартальных сетей

К 2050 году Европейский союз планирует достичь нейтрального уровня выброса углекислого газа. После долгих исследований и разработки продуктов вместе с отраслевыми экспертами в области изоляционных материалов, компания Uponor с гордостью представляет Ecoflex VIP в качестве нового стандарта для локальных трасс и квартальных сетей теплоснабжения. Это изделие будет способствовать глобальным усилиям по сдерживанию изменения климата и достижению глобальных целей устойчивого развития.

Благодаря своим изоляционным свойствам, трубы Ecoflex VIP более энергоэффективны, чем обычно используемые системы трубопроводов. Кроме того, поскольку в компактных трубах используются вакуумные изоляционные панели, то при их изготовлении используется меньше продуктов нефтепереработки.

Ecoflex Thermo VIP уже доступен по всей Европе. В апреле 2021 год Uponor запустит Ecoflex Aqua VIP для систем горячего водоснабжения: с высокой гибкостью и отличными изоляционными свойствами.

   
181
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают