В датском лесу построили смотровую башню в форме песочных часов

  02/08/2019 11:38

Датская архитектурная студия «EFFEKT» построила стальную смотровую башню в самой чаще леса Гизелфорд Клостерс, что примерно в часе езды к югу от Копенгагена. Элегантная структура в форме песочных часов предлагает посетителям 360-градусный вид сверху на деревья, холмы, озера и луга датского леса.

Башня высотой 45 метров стала частью крупнейшего в Дании альпинистского парка «Camp Adventure». Необычная постройка является кульминацией 900-метровой лесной тропы, которая переплетается между сериями альпинистских маршрутов. В отличие от аналогичной смотровой башни в Нью-Йорке, для подъема наверх здесь используется не лестница, а спиралевидная рампа длиной 650 метров, что делает башню доступной для людей в инвалидном кресле.

По словам архитекторов основная задумка заключалась в том, чтобы сделать акцент именно на природный ландшафт, а не на саму башню.

Все элементы конструкции изготовлены из атмосферостойкой стали, которая придает строению оранжевый цвет поржавевшего металла. Общий вес стального каркаса – 650 тонн. Место для строительства выбиралось так, чтобы можно было проводить работы и ввозить строительные материалы не нарушая лесной покров и окружающую экосистему. Подъемная рампа выполнена из дерева, в том числе из дуба местного производства, что позволяет конструкции органично сочетаться с растущими вокруг деревьями. Верхняя платформа башни находится на высоте 135 метров над уровнем моря, что делает ее самой высокой точкой в Зеландии. Архитекторы утверждают, что в ясный день с башни даже можно увидеть Копенгаген и шведский город Мальмё.

Строительство по проекту началось еще в мае 2018 года и завершилось в марте этого года. В день открытия на башне побывало более 2500 посетителей.

   
20
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают