В Канаде построили дом из 600 тысяч переработанных пластиковых бутылок

  12/07/2019 12:01

В Канаде, на берегу Атлантического океана, построили концептуальный пляжный домик, устойчивый к ураганам. Дом расположен в Новой Шотландии и является отличным примером того, как можно эффективно использовать пластиковые отходы – его построили из 612 000 переработанных пластиковых бутылок.

Построила уникальный дом строительная компания JD Composites в сотрудничестве с фирмой Armacell, которая разработала технологию производства стеновых панелей из полиэтилентерефталата (ПЭТ). Для изготовления панелей для дома понадобилось приблизительно 612 тысяч переработанных пластиковых бутылок. Из такого количества пластика вышло 184 панели, каждая из которых была сформована и вырезана вручную, в соответствии с дизайном дома.

Получившиеся сборные панели размером 2,43 х 2,43 метра обеспечивают дом отличной тепло- и шумоизоляцией, долговечностью, защитой от влаги и плесени, а также возможностью сборки на месте в течение нескольких недель или даже дней. Кроме того, предварительно панели прошли сложные испытания на другом инженерном объекте – в результате, они оказались достаточно прочными, чтобы выдерживать экстремальную силу ветра, аналогичную урагану пятой категории.

Интерьер дома включает в себя большую современную кухню, открытую гостиную, три большие спальни, две ванные комнаты, комнату для барбекю и террасу на крыше. Пляжный домик также имеет большие окна, с которых открываются живописные виды на залив.

Сейчас пляжный дом проходит тестирование в качестве опытной модели и сдается в аренду на время отпусков. Таким образом, разработчики смогут проверить его долговечность и проследить за тем, как при эксплуатации изнашивается интерьер и экстерьер дома.

Общая стоимость строительства, включая покупку земельного участка, обошлась канадским разработчикам примерно в 400 тысяч долларов США.

Источник: ENKI

   
28
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают